спецификация

Автор GоShа, 08.11.05, 09:55:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

GоShа

В v8 объекты спецификации чудным и непонятным образом начинают перестраиваться. С каждым новым открытием файла, номера позиций деталей сортируются только понятным ему, компасу, образом и не поддаются никакому пониманию.

Алексей

Кроме того, не могу никак передвинуть строки вверх и вниз. Ни с помощью клавиатуры ни из меню. У кого-то есть такие проблемы? Это чисто мой глюк или это "стандартная функция" Компас 8?

Kiselev

Это компас. У меня тоже самое в семерке было. Раз 15 новую спецификацию создавал. Советую поизучать руководство пользователя. Может быть там найдете какое-нибудь решения. Вариантов проблемы много. От неверного заполнения до банального не нажатия какой-либо иконки. Универсального ответа нет.

Алексей

Да спецификацию я составлял в ручном режиме. Просто создавал все поля вспомогательными объктами. Все сортировки поотключал. Просто текст, короче. И все равно все пересортировало, да еще и двигать вверх-вниз не дает. Жуть просто.

Алексей

Вот блин.
Составил спецификацию. Все привязки к чертежам и сортировки поотключал. Сохранил, закрыл открыл и увидел полный ужастик. Все пересортировано. Главное, что не могу ничего исправить, только как перепечатать. Просто боюсь уже открывать сохраненную спецификацию.
Не понимаю, зачем делать ошибки там, где все нормально работало в предыдущих версиях?

Kiselev

проблемы со спецификацией меня и моих коллег (имеется ввиду моё предприятие) преследуют ещё с 5.11R03. Толи мы не умеем и что-то неправильно делаем, толи накручено в ней столько чот ужас.

kaktus

ЦитироватьС каждым новым открытием файла, номера позиций деталей сортируются только понятным ему, компасу, образом и не поддаются никакому пониманию.

Это точно! "Лечил" отключением/включением автоматической сортировки.

Ser_G

7+ Месяца 2 назад начал делать спецификации в Компасе. Впечатления противоречивые. Как я на него ругался! Но на Ворд обратно не перешел :).
Описанный глюк с неадекватной сортировкой переодически возникает. 1-е - попробуйте выключить и включить Компас, а лучше тачку перезагрузить. Если не помогло, ищите где ошибка. Проверьте по какой колонке сортируются объекты, номера подразделов. Если СП групповая - объекты второго исполнения никак не захотят перемещаться выше объектов базового исполнения. Это по ГОСТу - тут все ОК.
В некоторых случаях без использования подразделов для нужной сортировки не обойтись.

123

Рекомендую создавать в спецификации Базовые объекты, а их содержимое заполнять по собственному усмотрению. Тогда проблем с сортировкой  не будет. Вспомогательные объекты нужны только для вставки пустых строк между базовыми объектами (это из руководства по спецификации).

Georg

ЦитироватьВ v8 объекты спецификации чудным и непонятным образом начинают перестраиваться. С каждым новым открытием файла, номера позиций деталей сортируются только понятным ему, компасу, образом и не поддаются никакому пониманию.

У меня уже давно (с КГ v5) никаких проблем с сортировкой нет. В данном случае у Вас все происходит, т.к. в настройках стиля спецификации стоит автоматическая сортировка (это разработчики заботились о пользователях).
Чтобы такое больше не происходило сделайте следующее:
1. В меню "Стили спецификаций" выберите используемый Вами стиль -> редактирование
2. Вкладка "Разделы" на редактирование
3. Выберите раздел, в котором нужно отключить автосортировку -> редактировать
4. Отключите галочку с "Объекты в разделе сортировать"
Учтите, что стиль спецификации действует на всех пользователей и на все спецификации данного стиля
Если спецификацию будут открывать на других компьютерах, то и на них должны быть такие же установки

Алексей

Спасибо. Помогло. Теперь не страшно открывать спецификацию.

BаbushkаZimа

Спецификация в Компасе - это нечто. Вполне работоспособная вещь!
Есть несколько практических советов:
- открывая спецификацию в модели, проверь, все ли вошло в спецификацию: если нет, то скорее всего - в деталях не прописана позиция спецификации;
- свяжи спецификацию сборки с файлом спецификации соответствующего номера (чтобы не перепутать);
- открывая файл соответствующей спецификации, не забывай в меню "сервис" расставить позиции;
- помни, что, если позиции идут не по номеру обозначения (а вроде должны), то, скорее всего, номер подраздела выше нулевого: выровняй и все пройдет;
- если хочешь свою структуру спецификации, то отредактируй стандартную форму "сервис\стили спецификаций...", т.е. сделай свои разделы в своем порядке и работай, как удобнее;
- последний совет: чтобы не было некоторых глюков, не открывай один и тот же файл модели (или спецификации) разными версиями Компаса, ибо после этого скорее всего будет испорчена предыдущая настройка и, возможно, структура и вид самой специкации и дерева модели.

GоShа

Отключение сортировки к желаемому результату не привело. Перестроившись раз, их уже никаким обазом не передвинуть, приходится вновь включать сортировку, сортировать, выключать сортировку и только в этом случае, если повезет, все мучения заканчиваются.

X-Моuse

Человеки! Проблемы с сортировкой позиций были есть и будут. Если у вас большая сборка и вы имели счастье связать её со спецификацией (а если сборка на нескольких листах то ещё интересней) то готовьтесь перетаскивать строки спецификации до конца своей работы. А в 8 версии ещё интересней если раньше можно было ставить оличество крепежа  (до ближайшего изменения спецификации потом опять проставлять) то теперь и этого сделать нельзя. РАЗРАБОТЧИКИ КАКОГО хрена вам надо сортировать строки после синхронизации???