Ограничения/биссектриса

Автор ren21, 14.02.20, 09:03:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ren21

Доброго дня. В компасе 18.1 никак не могу разобраться, почему биссектриса в панеле ограничения работает не корректно,а именно, начертил треугольник и провел отрезок из одной вершины, потом применяю инструмент биссектриса, а у меня вместо того, чтобы отрезок проведенный из вершины сдвинулся, сдвигается именно левый отрезок угла. Проще на рисунке глянуть:
Все тоже самое проделывал в компасе 16 через инструменты-параметризация-прямые/отрезки-биссектриса все нормально работало, сдвигался только трезок проведенный между двумя другими. Подскажите в чем проблема??

YNA

Если бы чертёж был параметризован (ну хотя бы совпадение точек) то всё построилось бы правильно. Ну раз уж чертёж не параметрический, то проще построить биссектрису (есть такой инструмент) и по ней провести отрезок.

ren21

Цитата: YNA от 14.02.20, 09:18:50Если бы чертёж был параметризован (ну хотя бы совпадение точек) то всё построилось бы правильно. Ну раз уж чертёж не параметрический, то проще построить биссектрису (есть такой инструмент) и по ней провести отрезок.
Хорошо, тогда почему в 16-ом компасе без параметризации и без совпадения точек все нормально работало?

ren21

Добавлю к выше сказанному, нашел урок, где рассказывается как работает инструмент биссектриса (ограничения) ссылка в конце. В этом уроке биссектриса также нормально строится, ни слова про дополнительные условия, начертили обычный треугольник и провели биссектрису.
https://autocad-lessons.ru/dopolnitelnye-ogranichenija-pri-cherchenii/

VIO

В 17-ой версии работает нормально

Студент

14.02.20, 11:34:45 #5 Последнее редактирование: 14.02.20, 11:45:10 от Студент
Цитата: ren21 от 14.02.20, 09:54:47Хорошо, тогда почему в 16-ом компасе без параметризации и без совпадения точек все нормально работало?
Не заморачивайтесь этим, чертите в параметрическом режиме и не будет проблем. Либо, как было сказано выше, сначала построили биссектрису потом отрезок. Ибо зачем вам ограничение биссектриса, если режим не параметрический?
А если много думать над тем, почему так работает компас, то времени на работу не останется  :-)))
ЗЬІ В 18м та же ситуация

Умка

Правильно! Не царское дело в пи биссектрисах ковырятся! А вот в Компасе V13 всё норм! Нарисовал и можно сдвигать и поворачивать линии без параметризации оных!

Студент

Цитата: Умка от 14.02.20, 13:31:12А вот в Компасе V13 всё норм!
Ну не знаю, не знаю  :-)))

VIO

А У Вас такое ограничение, как совпадение точек применено.
Если применить то отрезки в разные стороны разлетаться не будут.

Студент

Ну пишут же что не нужно, и так работало )) Вот я и показал. Когда в параметрическом режиме, то все норм. Лично я черчу почти всегда в параметрическом режиме. Если нет, то и ограничениями не пользуюсь.