Kompas v8. Неуказанная шероховатость на многолистовых чертежах

Автор CoBugs, 07.11.05, 23:25:28

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

CoBugs

Установил компас 8 и обнаружил следующие баги может кто нибудь подскажет как их убрать:
1) на многлистовом чертеже неуказанную шероховатость можно проставить только на первом листе.
2) при выделении всего эскиза и последующим разрушении всех макроэлементов происходит дезактивация линий не входящих в макроэлементы (т.е. их нельзя выделить простым нажатием, урезать, провести вспомогательную прямую)

kaktus

Цитировать1) на многлистовом чертеже неуказанную шероховатость можно проставить только на первом листе.
её по ЕСКД только на первом листе и ставят.
Цитировать2) при выделении всего эскиза и последующим разрушении всех макроэлементов происходит дезактивация линий не входящих в макроэлементы (т.е. их нельзя выделить простым нажатием, урезать, провести вспомогательную прямую)
однозначно глюк, у меня тоже в 2D если переместить библиотечный элемент с помощью "Деформации сдвигом", то потом привязки к этому библиотечному элементу не работают, даже выделить его невозможно. Все встает на место после перезагрузки файла чертежа.

CoBugs

А если надо начертить деталировку узла и сборочный чертёж. на каждой детали надо пороставлять шерховатость. Как быть в таком случаи?

Leo

Многолистовой чертеж в КОМПАСе - это именно многолистовой чертеж (документ), а не набор отдельных чертежей (документов) на одном поле, к которому привык народ, работавший в АКАде. Вы даже не сможете в многолистовом чертеже поставить разные Обозначения (если не использовать всяких ухитрений), т.к. это - один и тот же документ из нескольких листов. Именно поэтому неуказ.шероховатость и нельзя поставить на разных листах одного документа.

Sergei

Цитироватьесли надо начертить деталировку узла и сборочный чертёж. на каждой детали надо пороставлять шерховатость. Как быть в таком случаи?
Да ради бога, если ты привык работать как в Акаде, создай фрагменты основных надписей, в оформлении листа установи "без основной надписи" и вставляй основную надпись в виде фрагментов - как в Акаде, и делай хоть десять листов таким образом. И неук. шероховатость вставляй тоже в виде фрагмента. А можешь вставлять фрагмент во фрагмент, это будет ещё больше похоже на Акад.
А в Компасе многолистовой чертёж - это и есть многолистовой чертёж, а не много чертежей на одном листе.