Привязать эскиз к гибу

Автор OLGB, 30.11.19, 05:57:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

OLGB

Как  эскиз  при работе  с  листовым  телом в 3д привязать к  плоскости  на  которую  он  наносился?    Гибка  происходит  поочередно  и  каждый  гиб  зависит от предыдущего,  после   гиба  эскиз  остается  в  первоначальной  плоскости. Пример  на  фото.  Всегда  говорил  себе,   что  это  не возможно  типа  металл  растягивается и  координаты  эскиза  будут  смещаться,  но вдруг  это  можно  как то сделать  и  учитываются все  смещения?
1.jpg

СВ

01.12.19, 09:06:04 #1 Последнее редактирование: 01.12.19, 11:21:23 от СВ
 Разъясните подробнее (желательно с иллюстрацией: с деревом и пр.): что за эскизы, какие методы гибки и (сгиб, сгиб по эскизу, сгиб по линии и пр.) и что в конечном итоге нужно. Методов построения много ...
 - - - - - -
 Предполагаю, у Вас  есть развёртка, Вы по ней гнёте деталь и что-то не устраивает. Может, развёртку сделали сами (на глаз) или развёртка чужая и результат гибки не совпадает с  нужными размерами? Если так, то здесь просто: измеряете каждый полученный сгиб, определяете сколько нужно добавить/убавить и в развёртке добавляете/убавляете в нужном месте. И так по каждому элементу гибки.

(Также имею туманное предположение, что с гибкой в Компасе знакомы недавно. (Если так, то в своём профиле поставьте Стаж работы в Компасе, это очень поможет делу. И сейчас, и в дальнейшем.)
АСЫ, говорите с новичками на понятном им языке !

GenTAPo

Вопрос не в том, какими методами гибки согнуто, это второстепенно. Человек спрашивает, как можно сделать, чтобы после гибки эскиз очередной поверхности не повис "в воздухе, а остался на поверхности. Нет такой возможности. И раз остался эскиз висеть, значит человек делал сначала эскиз поверхности, затем сгибал по линии. Иначе эскизов бы просто не было. Применительно к этой листовой детали. Плоские поверхности, соединённые друг с другом и согнутые в двух плоскостях. Модель то сделать можно, но сонгуть так не получится технологически. Надо разбивать на две детали, верхнюю и нижнюю и гнуть без всяких эскизов, по размерам.

СВ

 Наверное, всё как обычно: чел не спрашивает как сделать деталь, а как в одном месте вывернуться с моделированием...
АСЫ, говорите с новичками на понятном им языке !

GenTAPo

Скорее всего да. Поэтому редко что пишу и не люблю вопросов, когда вместо того, чтобы изучить кнопочки, хоть ради интереса, чего они делают, сразу пишут вопрос.

ТрындецЪ

Вы просто гнёте неправильно. При создании сгиба надо следить за тем, чтобы плоскость эскиза всегда оставалось неподвижной.