Как сделать исполнения одинаковыми?

Автор Фанат Компаса, 27.11.19, 10:12:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Фанат Компаса

27.11.19, 10:12:37 Последнее редактирование: 27.11.19, 10:34:11 от Фанат Компаса
Имеется модель с исполнениями. Изменяемым размерам сопоставлены переменные, переменные и их значения внесены в таблицу исполнений (в менеджере документа). Создан десяток исполнений.
Но вот обнаружилось что переменных недостаточно, а именно надо погасить несколько элементов (синхронно). В базовом исполнении назначаю для этих элементов новую переменную и вношу её в таблицу, в других исполнениях выражения остаются пустыми. Как сделать чтобы переменная одновременно создалась во всех исполнениях?

Фанат Компаса

27.11.19, 10:15:58 #1 Последнее редактирование: 27.11.19, 10:32:31 от Фанат Компаса
Другая проблема, хочу переменные размеры отобразить в модели, но мне не нравится их размещение. исправил их размещение в базовом исполнении, а в других оно осталось прежним. Как сделать чтобы размещение размеров было одинаковым во всех исполнениях?

Фанат Компаса

Два вопроса вытекающие и первых двух:
1 Как внести в таблицу исполнений уравнения для вычисления значений?
2 как сохранить и потом загрузить таблицу исполнений?
В данном случае я хочу удалить все исполнения, от корректировать базовое, а потом воссоздать остальные из сохраненной таблицы, но вообще, было бы удобно загрузить таблицу, например, извлеченную из справочника, или полученную в результате расчёта.

Фанат Компаса

Прошу прощения, ещё два вопроса.
1 Можно ли настроить автоматическое создание обозначений или наименований исполнения с использованием значения переменных из таблицы?
2 можно ли отключить вывод некоторых исполнений (например базового) в таблице исполнений?
Я хочу чтобы чертеж и модель назывались именем базового исполнения, а в таблице его название не отображались.

SergAK

Перенос переменных из первого в остальные исполнения невозможен в процессе работы, только при создании исполнения - увы.
Изменение формулы в переменной основной модели чаще не приведет к изменению её в исполнениях - увы.
Изменение месторасположения переменной в основном исполнении не приведёт к её изменению в исполнениях - увы.
Автоматическое создание наименования возможно ссылкой на гиперссылку, в которой есть ссылки на переменные (В Компас-18 не работает - увы).
В исполнении нельзя отключить имя базового в таблице, или в рамке чертежа - увы. (Можно только снять ссылки на Обозначение-наименование, и отключить вручную)
________
Так-же нельзя ставить переменные на массу, или плотность, (Обозначение, наименование, как сказано выше). Нельзя создавать новую переменную в произвольной строке, можно только двигать вверх-вниз, нет автоматического обновления параметров таблицы переменных из эксель и панели переменных из таблицы переменных.
Таблица переменных не сохраняет свои параметры и не переносит значения на исполнения. Переменные занесенные в основном исполнении в эскиз, или другую операцию не проявляются в исполнениях. На переменные не работает кнопка "передать в исполнения". И многое другое. Морально устаревшая и нефункциональная штука - эта таблица переменных. Извините, что я вам не помог.

Starik

Уважаемый Максим Валерьевич. Вы вроде не первый год на форуме. Должны знать одно из основных правил: один вопрос одна тема. А Вы тут какой то компот создали. И продолжаете туда ингредиенты подсыпать. По этой причине, скорее всего, Вам никто и не отвечает. Да ещё вопросы то задаёте про переменные. Т.е. как бы тему надо размещать в подразделе про параметризацию.  Подумал я, подумал, и знаете что решил? А закрою я пожалуй эту тему и Вам и другим в назидание. :um: