Компас 18 и Windows 10 test

Автор stre10k, 12.11.19, 15:36:19

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

stre10k

12.11.19, 15:36:19 Последнее редактирование: 12.11.19, 16:02:38 от stre10k
Добрый день.
На днях купил лицензию на Компас 3D 18 home. Решил поставить на свой рабочий (в смысле основной дома, не коммерческий  :grin: ) ПК. Там крутится Windows 10 Pro (x64 само собой). Но 10 на тестовом канале обновлений. Плюсом ко всему стоит инженерный процессор intel. Любая тех поддержка на этом месте открещивается и посылает подальше, но это и гроша ломаного не стоит, так как обычно проблема заключается в совместимости ОС с конкретными компонентами программ. Кстати, сам компас на этом железе будет работать. По крайней мере, бета спокойно работала.

При попытке установить компас на моменте установки компонентов защиты появляется зелёный экран смерти. Каждый раз. И, казалось бы, остаётся вести себя так, как советует та самая ТП - переходить на нормальное железо и стабильный канал обновлений. Я их прекрасно понимаю - предусмотреть абсолютно всё не представляется возможным. Но, я более чем уверен, что проблемы с процессором нет. Вопрос именно в совместимости защиты и версии Windows. Однако откатываться на стабильный канал нет желания. Есть желание разобраться с установкой.

Драйвера hasp с офф сайта спокойно устанавливаются в режиме совместимости - пакет установщика уже в виде msi (exe конечно же даже с совместимостью выдаёт ошибку, ведь по сути это просто архив, распаковывающий msi в temp) запускается с совместимостью "с предыдущей версией Windows" и отрабатывает полностью и без ошибок. Каким образом можно обойти установку компонентов защиты и настроить уже установленный hasp, чтобы пользоваться лицензией? Может как-то можно перенести лицензию с другого компьютера? Или куда-то вручную подкинуть нужные файлики?

Петрович-47

"Откатиться на стабильный канал"
Установить К
"Вернуться на "тестовый канал"

stre10k

Цитата: Петрович-47 от 12.11.19, 18:36:09"Откатиться на стабильный канал"
Это конечно вариант. Но, наверное, рассматриваемый в последнюю очередь. Хотелось бы сперва ещё что-то попробовать...