Получение дерева составного прочего изделия в Лоцмане. Интеграция Компас-Лоцман

Автор Matvey Kushakov, 05.11.19, 14:40:18

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Matvey Kushakov

Здравствуйте!

Сейчас пишу свой выходной транслятор для получения информации из моделей деталей и сборок Компас. В результате работы интегратора совместно с моим транслятором дерево в Лоцмане собирается корректно за исключением одного момента: если в изделие входит прочее изделие, являющееся сборкой (например, газовая пружина, состоящая из двух 3д-моделей деталей, что обеспечивает возможность осевых перемещений), то в дереве появляется объект типа "Прочее изделие" с подключённым к нему документом 3д-модели сборки, но без составных частей. При этом в прочее изделие возможно вставить все необходимые объекты вручную по связи "Состоит из ...", т.е. в конфигураторе связи со всеми нужными типами настроены, вроде как, верно. Если же в компасе пребить объект спецификации на "Сборочную единицу", то она приедет в Лоцман как сборочная единица с корректным деревом.
В логе интегратора ошибок нет и в визуальном режиме интегратора модель представляется корректно (аналогично сборочной единице).

Что может препятствовать созданию объектов внутри прочего изделия?

ЗЫ: скрин дерева прилагаю.

KiDim

Скорее всего нет связей у "Прочих изделий" со сборочными изделиями и деталями ибо Лоцман полагает, что это покупное и дерева у него быть не может. Сделайте эти связи - аналог Сборочная единица-Деталь - и все должно пойти по маслу.

Matvey Kushakov

Цитата: KiDim от 05.11.19, 16:20:13Скорее всего нет связей у "Прочих изделий" со сборочными изделиями и деталями ибо Лоцман полагает, что это покупное и дерева у него быть не может. Сделайте эти связи - аналог Сборочная единица-Деталь - и все должно пойти по маслу.
Дело в том, что связи-то есть. Я сам на них в первую очередь грешил. И вручную к прочему изделию можно и деталь, и стандартное, и другое прочее прицепить без проблем, что подтверждает наличие связей, так сказать, глазами клиента.

Может ли быть проблема в файле LoodsmanIntegrator.ini. Я его тоже лопатил, но толком не пришёл ни к чему. Если да, то какая секция за это в ответе?

KiDim

Цитата: Matvey Kushakov от 05.11.19, 16:51:47Дело в том, что связи-то есть. Я сам на них в первую очередь грешил. И вручную к прочему изделию можно и деталь, и стандартное, и другое прочее прицепить без проблем, что подтверждает наличие связей, так сказать, глазами клиента.

Может ли быть проблема в файле LoodsmanIntegrator.ini. Я его тоже лопатил, но толком не пришёл ни к чему. Если да, то какая секция за это в ответе?
Связи проверить просто. Создайте Прочее изделие и попробуйте в нем создать деталь и сборочную единицу. Если создает и сохраняет, то со связями в Лоцмане все норм.
За интегратор ничего сказать не могу. Я не программист и туда ни разу не ползал. По словам нашего хакера - это темная сторона программирования. :-)

Matvey Kushakov

Цитата: KiDim от 05.11.19, 17:52:08Связи проверить просто. Создайте Прочее изделие и попробуйте в нем создать деталь и сборочную единицу. Если создает и сохраняет, то со связями в Лоцмане все норм.
За интегратор ничего сказать не могу. Я не программист и туда ни разу не ползал. По словам нашего хакера - это темная сторона программирования. :-)
Проверено: всё, что должно добавляться автоматом, руками успешно добавляется и сохраняется. Так что проблема, судя по всему, не в этом.

KiDim

Цитата: Matvey Kushakov от 05.11.19, 18:02:03Проверено: всё, что должно добавляться автоматом, руками успешно добавляется и сохраняется. Так что проблема, судя по всему, не в этом.
Значит интегратор не заработал. Копайте в эту сторону. Возможно подключатся те, кто с ним умеет работать.

Matvey Kushakov

Таки нашёл корень зла! Как оказалось, для связей с нужными типами не были заданы "определяющие документы" в конфигураторе. Прописал 3д-модель сборки для связей со всеми нужными типами, и заработало.

KiDim

Цитата: Matvey Kushakov от 05.11.19, 18:27:40Таки нашёл корень зла! Как оказалось, для связей с нужными типами не были заданы "определяющие документы" в конфигураторе. Прописал 3д-модель сборки для связей со всеми нужными типами, и заработало.
Поздравляю. Мануала таки толкового по интегратору не хватает. Вот и мучаются люди...