Менеджер шаблонов

Автор i-One, 28.10.05, 13:14:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

i-One

Интересуюсь менеджером шаблонов Компас-3D V7 (Менеждер библиотек->Сварка->Менеджер шаблонов)
Возможно ли с помощью данного менеджера организовать работу в таком виде: создается 3-D сборка, состоящая из N деталей. Каждая деталь имеет 3 типоразмера (1-ый, 2-ой, 3-ий), соответственно вся сборка имеет три типоразмера, т.е. например сборка №1 состоит из N деталей типоразмера 1, сборка №2 из N деталей типоразмера 2 и т.д. Таким образом, выбрав в таблице менеджера сборку №1 получаю ее 3D вариант (в виде фаила *.m3d). Т.е., по сути, начертив все детали и сборку один раз буду иметь в итоге 3 разных варианта, т.к. каждая деталь будет закладываться в виде Exel таблицы. Пока разобрался как представить только одну деталь с использованием таблицы.
То же самое я проделывал в SolidWork2005, возможно ли такое в компасе?

slаviаtiоn

В существующей версии Менеджера шаблонов пока нет эффективного функционала для организации работы по описанной схеме. Исключением является случай, когда детали, для которых нужно поддерживать несколько типоразмеров, будут присутствовать в сборке в виде библиотечных элеменов, которые можно редактировать с помощью Менеджера шаблонов ("болтики" в дереве сборки).

i-One

Спасибо за ответ.
Пробовал вставлять в сборку деталь, представленную как редактируемый библиотечный элемент, все получается. Но при необходимости изменить размер уже вставленной детали, путем редактирования значений ее размеров в менеджере, с самой деталью ничего не происходит. Размеры остаются прежними. В чем проблема?

slаviаtiоn

Если 3D-модель и табличка EXCEL не гос. тайна, то отправьте их на slaviation@rambler.ru, разберемся.

i-One

Спасибо за предложенную помощь. Гос. тайны нет )
Разобрался сам, по неопытности забыл поставить в переменных 3D модели принадлежность "внешние".