• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Перекрывание штриховых линий на ассоциативном чертеже

Автор Жень-Шень:), 28.10.05, 11:49:01

« назад - далее »

Жень-Шень:)

У меня проблема следующего характера: в созданном с трехмерной сборки ассоциативном чертеже на одном из видов включаю отображение невидимых линий, но на деталях которые находятся "за" видимой деталью, штриховые (невидимые) линии сливаются в одну тонкую - то есть на невидимых гранях пунктиры попадают друг на друга, а мне надо чтобы был один четкий пунктир. Раньше как-то с этим не сталкивался, помогите разобраться в возникшей ситуации.

ingeneer

Одну из перекрывающихся линий сделать стилем "вспомогательная"

Спасибо за совет - сработало. Трудновато прийдется если будет много таких линий, ведь все надо исправлять вручную. В SolidWorks’е таких проблем не возникает. На мой взгляд разработчикам стоит подумать над этой проблемой.

Андрей_75

Цитата: Жень-Шень:) от 28.10.05, 12:44:59
Спасибо за совет - сработало. Трудновато прийдется если будет много таких линий, ведь все надо исправлять вручную. В SolidWorks'е таких проблем не возникает. На мой взгляд разработчикам стоит подумать над этой проблемой.

Столкнулся недавно с такой проблемой. Невидимых линий много. Каждую выбирать и менять стиль - утомительно.
АУ! Разработчики! Это намек в ваш адрес  ;)

kaktus

Андрей_75

Цитата: kaktus от 20.04.06, 11:28:24
Выделить - По стилю кривой...

Можно и так.
Но, по-моему, такой проблемы вообще быть не должно.

Pav

Цитата: ingeneer от 28.10.05, 12:16:59
Мне кажется при перестроении линии примут свой начальный стиль. Лучше ненужные линии переносить на погашенный слой.

Цитата: Pav от 06.06.06, 07:55:05
Цитата: ingeneer от 28.10.05, 12:16:59
Мне кажется при перестроении линии примут свой начальный стиль. Лучше ненужные линии переносить на погашенный слой.

Да, в принципе можно эти линии перенести на погашенный слой все сразу, используя команду "Скрыть выделенные объекты", которая расположена в прикладной библиотеке.