Перемещение детали с разрывом

Автор Дима_, 28.10.05, 01:07:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Дима_

Создаю вид. На виде рисую деталь. Потом Вставка - Вспомогательный вид - Вид с разрывом. Получаю разрыв. Теперь выделяю деталь чтобы например ее отцентрировать на листе - а разрыв остается на месте и деталь опять превращается в целую. Как правильно копировать или перемещать детали в которых есть разрыв? Или как правильно делать разрыв, чтобы он выделялся и перемещался вместе с деталью?

Starik

Если чертеж создан из 3D модели, то с разрывом проблем нет, он таскается вместе с видом. Для 2D функция разрыва тоже работает, но вот чтобы разрыв попал куда надо, придется попотеть и поупражняться.

VIO

ЦитироватьСоздаю вид. На виде рисую деталь. Потом Вставка - Вспомогательный вид - Вид с разрывом. Получаю разрыв. Теперь выделяю деталь чтобы например ее отцентрировать на листе - а разрыв остается на месте и деталь опять превращается в целую. Как правильно копировать или перемещать детали в которых есть разрыв? Или как правильно делать разрыв, чтобы он выделялся и перемещался вместе с деталью?
А выделить вид и его передвинуть слабо? :-))

Vladimir Alex

 Если работаете в плоском чертеже- создавайте макроэлемент (объединив вид с разрывом и саму деталь). Если вид созан из 3D значит вы не умеете рабоать с разрезами.
Чтобы создать разпыв из 3D
1 Рисуем замкнутый контур линией "для линии обрыва" с помощью инструмента "Кривые Безье"
2 Нажимаем кнопку "МЕСТНЫЙ РАЗРЕЗ" читаем что спрашивает компас. А он спрашивает замкнутую кривую. Указываем...
3 Далее следует указать плоскость разреза
Вот собственно и усе


Дима_

ЦитироватьЕсли работаете в плоском чертеже- создавайте макроэлемент (объединив вид с разрывом и саму деталь).
Извините, что сразу не сказал. Речь шла о плоской детали.
Ну не знаю, может я совсем ничего не понимаю. Не получается объединить линии детали и разрыва в макроэлемент. Они даже не выделяются зеленым, когда я выделяю все линии чертежа чтобы их в макроэлемент объединить.
Вот к примеру: Все последовательности действий: нажал Новый чертеж (получился "Системный вид"). На нем нажал "Вставка-Вид", нарисовал прямоугольник из отдельных отрезков, длиною больше ширины листа А4. Теперь вставил в него разрыв  (Вствка-Вспом. вид-Вид с разрывом)- прямоугольник уменьшился. Хочу его отцентрировать. Для этого держа Shift выделил все его линии (линии разрыва недоступны для выделения) и в контекстном меню выбрал "Объединить в макроэлемент". Теперь всё выделяю и тащу в сторону. Две волнистых линии разрыва остаются на месте, а прямоугольник опять увеличивается как был без разрыва.
Как сделать так, чтобы и линии разрыва таскались сразу с остальными (что я неправильно делал?). В справке про это ни слова.
И еще возник один вопрос: в 7-й версии я так и не увидел как по простому можно проставлять повторяющиеся позиции (т.е. для них должна быть подчеркнута полка). Вот сейчас 8-ю начал смотреть - в "обозначениях позиций" все осталось как и раньше. Неужели все подчеркивают полку от руки рисованием линии?

Ser_G

Цитировать1 Рисуем замкнутый контур линией "для линии обрыва" с помощью инструмента "Кривые Безье"
2 Нажимаем кнопку "МЕСТНЫЙ РАЗРЕЗ" читаем что спрашивает компас. А он спрашивает замкнутую кривую. Указываем...
3 Далее следует указать плоскость разреза
Вот собственно и усе

Эй, Vladimir Alex, тут не то. "Вид с разрывом" - это просто линия разрыва, созданная из панели "виды" (согласен, название кого хочешь с толку собьет, я сначала тоже про местный разрей подумал :) ). А у Вас, Дима_,  нет другого выхода как выделять и таскать весь вид.

ingeneer

Чтобы линии разрыва такались вместе с вашим прямоугольником, нужно открыть дерево простроения, выделить в нём этот вид. Он весь позеленеет и его обведёт жирнющей зелёной рамкой. хватайте этот вид и тащите куда заблагорассудится, но только в пределах документа :))

Ser_G

ЦитироватьКак сделать так, чтобы и линии разрыва таскались сразу с остальными (что я неправильно делал?). В справке про это ни слова.
Да никак. Линии разрыва, построенные таким образом - как Русь в мультике про Алешу Поповича - "вовек не шелох". Тоесть не перетащить их обычным перетаскиванием. Можно выделить вид и таскать весь вид по чертежу. Можно выделить рамкой деталь и перетащить ее в нужное месть (как Вы делали), но после этого повторить команду "вид с разрывом" и сразу нажать стрелочку ввода на панели свойств. Линии перестроятся в соответствии с новым положением детали.

Ser_G

ЦитироватьЧтобы линии разрыва такались вместе с вашим прямоугольником, нужно открыть дерево простроения, выделить в нём этот вид. Он весь позеленеет и его обведёт жирнющей зелёной рамкой. хватайте этот вид и тащите куда заблагорассудится, но только в пределах документа :))
О, второй человек, сбитый с толку названием команды "вид с разрывом". Асконовцы, видите что творится? Срочно переименовывайте!

Дима_

ЦитироватьМожно выделить вид и таскать весь вид по чертежу.
Вот. С тасканием вида вроде получается. Даже вполне удобно. И в макроэлемент объединять не нужно.
ЦитироватьМожно выделить рамкой деталь и перетащить ее в нужное месть (как Вы делали), но после этого повторить команду "вид с разрывом" и сразу нажать стрелочку ввода на панели свойств. Линии перестроятся в соответствии с новым положением детали.
А так не удобно. Стоит сдвинуть деталь хоть на миллиметр - она сразу принимает исходный размер. Откуда теперь куда ее передвинуть, чтобы когда она вновь уменьшится - то получилась где нужно?

Дима_

ЦитироватьОткуда теперь куда ее передвинуть
Я имел ввиду "Откуда теперь знать куда ее передвинуть...

VIO

ЦитироватьИ еще возник один вопрос: в 7-й версии я так и не увидел как по простому можно проставлять повторяющиеся позиции (т.е. для них должна быть подчеркнута полка). Вот сейчас 8-ю начал смотреть - в "обозначениях позиций" все осталось как и раньше. Неужели все подчеркивают полку от руки рисованием линии?

После простановки позиции в первой строке, нажми "ENTER" проставь вторую позицию и т.д. и т.п. Можешь даже написать в скобках количество крепежа. Это команда была сделана, если не ошибаюсь, в версии 5,0. :-))

Vladimir Alex

Как то сразу пытаюсь работать через 3D. Такие вопросы при этом сами отпадают :)