Главный вид с разрезом?

Автор Kаrаbаs, 20.10.05, 18:33:00

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Kаrаbаs

Господа! Здравствуйте!
Возникла еще проблема. Необходимо создать главный вид с полным разрезом, но в меню для создания видов нет оного. Так что получается, что нужно создавать 2 вида? Один с линией разреза, а другой собственно разрез? Если это так, то это огромная недоработка в программе, если не так, то недоработка у меня в голове. Пожалуйста развейте или подтвердите мои сомнения.
Зараннее огромное спасибо всем!!!

Маркиян Васькив

Создавать второй вид надо, но его потом можно удалить

Leo

Недоработки у вас обоих, уважаемые))))))
Сначала действительно надо создавать главный вид и на нем указывать линию разреза, ибо как иначе сказать программе, где должен проходить разрез? Она ведь сама за Вас думать не может. И второе, после создания вида с разрезом НЕЛЬЗЯ удалять главный вид, т.к. тут же пропадет и разрез. Его надо перевести в состояние Погашенный. И будет всем щастье.

Kаrаbаs

Однако в Mechanical Desktop для создания одного вида с полным разрезом не нужно создавать дополнительные виды, а просто в пространстве модели создать плоскость, которую затем в пространстве листа можно объявить секущей и получить нормальный вид с разрезом. А в Компасе это приходится делать через ж...пу, так что чегото Аскон не додумал, имхо! А в принципе всем спасибо за ответы, я собственно так и делал, но думал что может можно по нормальному!

Маркиян Васькив

След секущей плоскости указывается на виде, перпендикулярном к виду на котором делается местный разрез, и после создания разреза вид, на котором указана секущая плоскость можно удалять, это не повлияет на главный вид и местный разрез на нем.

ingeneer

Речь идёт о полном разрезе, а не местном.

Маркиян Васькив

В данном случае используем комманду "Местный разрез" и рисуем замкнутый контур, который охватывает всю деталь/сборку

Leo

ЦитироватьВ данном случае используем комманду "Местный разрез" и рисуем замкнутый контур, который охватывает всю деталь/сборку
Маркиян, а как Вы представляете себе эту операцию - нарисовать охватывающий контур для более-менее сложной сборки? На полученном разрезе появляется какая-то "левая" линия, что с ней сделать - переводить на погашенный слой? Чем это тогда отличается от нормального прямого способа со скрытием главного вида?

Маркиян Васькив

Три причины почему я так делаю:
1. На чертеже из более сложной сборки становится одним видом меньше, а при перестраивании чертежа это может сэкономить десятки минут, т.к. погашеный вид все равно перестраивается
2. При использовании обычного разреза и включенной автосортировке буквенных обозначений это приведет к "выпадению" одной буквы.
3. Обычно на разрезе сборки все равно приходится кое-что переводить на погашеный слой.
А вообще, Лев Вениаминович, давайте не будем спорить, пусть пользователи выбирают себе подходящий вариант :-)