Неверная нумерация в групповой СП

Автор Ser_G, 14.10.05, 10:29:14

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Ser_G

Одна из деталей применяется только во втором исполнении (общей сборки). Ввожу ее, она вылазит в нужном месте, но с номером, какой бы у нее был в общих данных, а не в переменных для исполнений. Что делать? Пожалуйста помогите.

123

Очень скудное описание проблемы. Лучше сделайте  (и приложите)скриншотик того, что  получается, и напишите, что Вас в этом не устраивает. А кроме того, необх. сообщать версию ОС, КОМПАСа (и какие установлены пакеты обновлений).

Ник

ЦитироватьЧто делать? Пожалуйста помогите.
Нажатие кнопки "Расставить позиции" не помогает?
Стиль спецификации системный или свой, самодельный?

Ser_G

ЦитироватьНажатие кнопки "Расставить позиции" не помогает?
Нет, я чайник более высокого порядка :).
Групповая спецификация, тип А - системная. Скриншот не думаю что поможет. Просто в разделе "детали" номер позиции одной из деталей не по-порядку: 36, потом 25, потом 40, 42 ...
Закономерность нашел - когда добавляю вспомагательные объекты в предшествующем разделе "Сборочные единицы" и включаю для них опцию "позиция объекта возрастает" - возрастает и позиция МОЕЙ детальки из раздела "детали". Нумерация в исполнениях должна быть сквозной - т.е. если в одном исполнении 10 сборочных единиц в соотв. разделе, а во втором - 2, то под остальные 8 должно быть оставлено место. Думаю, дело в этом. Только все-ровно, что-то тут не так. Остальные детали - нормально. Да и сотворение спецификации превращается в поиск баланса - надо внимательно следить, чтоб где чего не вылезло. Конечно я в спецификациях только разбираюсь. Может я в чем не прав и найдутся умные и добрые люди - наставят на путь истинный. Буду очень благодарен.

123

Я немного не уловил, после всех Ваших манипуляций с добавлением вспомогательного объекта Вы нажимали Расставить позиции еще раз? и после этого все равно номера не по порядку? А версия КОМПАС все таки какая?

Ser_G

Манипуляции помогли. Расставить позиции нажимал. Версия КОМПАСА - 7+. В других обстоятельствах я б написал - тема закрыта (т. к. причина вроде б установлена), но что-то тут не так. Одни детали нумеруются правильно, другие - требуют вот таких манипуляций.

Ser_G

Нда, пожалуй, разобрался. Есть переменные детали, которые входят в оба исполнения (у меня 2). Они нумеруются по-порядку. Проблемы возникают лиш с теми деталями, которые входят только во второе исполнение. Так что всем спасибо.

Ser_G

Полюбуйтесь на СП (в приложении) и скажите, что тут делать или как после этого жить. Панели поз. 40 и поз.43 есть только во втором исполнении (кстати, на рисунке раздел "детали" второго-последнего исполнения групповой спецификации. При помощи манипуляций, описанных ранее удалось Панель поз. 40 сделать именно 40-й. Но как теперь быть с панелью поз. 43. Она должна быть поз.48, например. Предыдущая манипуляция отпадает - поплывет № панели поз. 40. Вставка вспомогательных объектов после поз. 42 или после поз. 40 (со включением опции "позиция объекта возрастает" и нажатием после этого кнопачки "расставить позиции") никак не помогает. Поз. 43 остается поз. 43. Убедительно прошу: помогите! Крыша уже едет от умственных напряжений.

VIO

ЦитироватьПолюбуйтесь на СП (в приложении) и скажите, что тут делать или как после этого жить. Панели поз. 40 и поз.43 есть только во втором исполнении (кстати, на рисунке раздел "детали" второго-последнего исполнения групповой спецификации. При помощи манипуляций, описанных ранее удалось Панель поз. 40 сделать именно 40-й. Но как теперь быть с панелью поз. 43. Она должна быть поз.48, например. Предыдущая манипуляция отпадает - поплывет № панели поз. 40. Вставка вспомогательных объектов после поз. 42 или после поз. 40 (со включением опции "позиция объекта возрастает" и нажатием после этого кнопачки "расставить позиции") никак не помогает. Поз. 43 остается поз. 43. Убедительно прошу: помогите! Крыша уже едет от умственных напряжений.
По этой картинке проблема твоя ясна, но хотелось бы пощупать саму СП, сбрось ее на "мыло" или выложи на форум, попробуем разобраться.

Ser_G

Напишите ваш e-mail, потому что если отсылать из форума, нажатием кнопки mail - там нет опции вложить файл. И адрес Ваш он не выдает - только окно с Вашим ником (что, мол, вам пишу).

123

Самое простое: Формат -Настройка спецификации -на закладке Настройка убрать галочку Рассчет позиций. После этого все позиции поставить руками. Групповая тип А -довольно сложный тип спецификации и всевозможные варианты создания исполения не всегда видимо можно автоматизировать. Еще вариант -перейти на групповую тип Б :).

Ser_G

ЦитироватьЕще вариант -перейти на групповую тип Б :).
:D !!!!!!!!!!!

123

а вообще говоря, в данном случае у Вас спецификация не совсем правильно составлена, как мне кажется. У Вас 2 исполнения, из них 1- е основное в соотв. с ГОСТ. Т.е.если Ваша панель поз.42 входит в основное исполнение, то она никак не может находится между панелями поз.40 и 43 (по Вашему рисунку), а вне зависимости от обозначения должна быть записана перед ними. (ГОСТ 2.113-75 пункт 5,5,1 абзац г))

VIO

ЦитироватьНапишите ваш e-mail, потому что если отсылать из форума, нажатием кнопки mail - там нет опции вложить файл. И адрес Ваш он не выдает - только окно с Вашим ником (что, мол, вам пишу).
Нажми на "mail" там мой электронный адрес есть, вы вроде зарегистрированный пользователь, Вашего я не нашел.

Ser_G

ЦитироватьНажми на "mail" там мой электронный адрес есть, вы вроде зарегистрированный пользователь, Вашего я не нашел.
В том-то и дело, что вы не можете найти моего, а я не могу найти вашего. Если нажать "mail", то появится окно из которого я смогу написать вам сообщение на мыло, но ваш адрес там не высвечивается. Можно было б и так, но там вложение сделать нельзя.

Ser_G

ЦитироватьУ Вас 2 исполнения, из них 1- е основное в соотв. с ГОСТ. Т.е.если Ваша панель поз.42 входит в основное исполнение, то она никак не может находится между панелями поз.40 и 43 (по Вашему рисунку), а вне зависимости от обозначения должна быть записана перед ними. (ГОСТ 2.113-75 пункт 5,5,1 абзац г))
Прийдется углубиться в изучение ГОСТов. Возможно дело действительно в этом. Да, спасибо за совет с отменой а втоматической нумерации. Если ничего не сработает, думаю это поможет. (Хоть к Word возращаться не прийдется :)  )

Андрей Иваныч

Другая проблема с Груповой спецификацией.
Количество исполнений ("Кол. на исполн.") больше 20 ти.
Количество исполнений у входящих деталей соответствено тоже больше двух.
Позиция на деталь и на исполнения детали нужна одна. По ГОСТ нельзя ставить одну и ту же позицию на деталь её исполнеия.
Типа:     Нужно так                                           Так нельзя
1  АБВГ. 123456.001                                1  АБВГ. 123456.001
                              -01                             1                             -01
                              -02                             1                             -02
                              -03                             1                             -03

Но появляються такие ситуации когда на 10...20... исполнении выводяться только исполнения детали. А так как у исполнения детали нет позиции то в исполнениях 10..20.. они пропадают. При установке позиций появляеться вариант типа "Так нельзя ". Данная ситуация работает при любых режимах ( автоматически проставлять позиции, ручное проставление позиций) и на любой версии Компаса.

рас

Андрей Иванычу:
В вашем случае можно пойти до конца - открываете чистый лист - назначаете ему оформление нужного варианта спецификации - пишете все что угодно.

Андрей Иванович

У меня есть штучка с 30 ю типоразмерами по длине и с 3 мя климатами. Это вообще как ??????
Спецификацию на 5 исполнения я в ворде могу нарисовать. Нафига этот автоматизм то ваще?????

рас

Риторический вопрос (об автоматизации, разводя руками)
Могу лишь констатировать тот факт что разработчики не стали осуществлять возможность реализации всех вариантов исполнения групповых спецификаций согласно ГОСТ 2.113, потому как существуют варианты В и Г, которых в списке стилей спецификаций в компсае нет.