Редактирование типа основной надписи

Автор Сurt, 11.10.05, 09:32:39

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Сurt

Всем доброго времени суток. Итак, уважаемы дамы и господа, проблема заключается в следующем - создаю свой тип основной надписи, графе "Наименование" присваиваю стиль текста, который предусматривает трехстрочный режим (Высота, Сужение,Межстрочный шаг) - 1) 5,5 - 1,0 - 7,0; 2) 4,0 - 1,0 - 5,0; 3) 4,0 - 1,0 - 5,0. Когда используется однострочный текст - все нормально, но когда в этой графе основной надписи появляется двустрочный текст, то после сохранения файла первая строчка подскакивает к верхней границе ячейки, а вторая - к нижней. В центре - пустота... Кто знает, как лечить данную болезнь?

123


ingeneer

ЦитироватьУстановкой сервис-пака.
Вы же даже анамнеза не знаете, а уже диагноз поставили и рецепт выписали.
В какой версии наблюдается сие недоразумение?


Сurt

Уточню - версия 7 Sp1
Подобная ситуация была у меня и в версии 6 Plus SP2, но там я эту проблему решил тем, что установил межстрочный шаг 2,5 (это при высоте шрифта 4!) - тогда все встало на свои места. В версии 7, похоже, программисты эту уловку убрали - т.к. она испытана и не помогает. Интересная штука - когда начинаю редактировать осн. надпись - строки подскакивают в центр и располагаются так, как нужно - заканчиваю редактирование - снова разбегаются по своим отметкам, словно однополярные элементы.

Сurt

Да, и еще - все типы осн. надписей скопированы из библиотек версии 6 Plus - я все-таки надеюсь не из-за этого такая проблема случилась... Или мне с выходом каждой версии пользовательские типы надписей создавать?

GоShа

У меня стоит:
7-1-7
7-1-7
5-1-1

Крупновато мсотрится, но описанная проблема с самопроизвольно скачущими строками текста пропадает.

Сurt

Если бы мне была не важна высота шрифта - оставил бы то, что было сделано изначально программистами, но я хочу чтобы выглядело красиво и пропорционально относительно остального текста в основной надписи.
Как я понимаю, не у одного меня такая проблема возникала?