Ошибки в версии 18.1.14

Автор Игорь кекутия, 19.08.19, 10:46:57

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Игорь кекутия

Обнаружились ошибки в процессе загрузки сборок (изготовленных в версии 18.1.14) с булевыми операциями и отверстиями на уровне сборки.
Например. В сборке два соосных цилиндра. Внутренний компонент построен на основе эквидистанты к эскизу внешнего цилиндра. Делаю на уровне сборки два отверстия параллельно параллельно образующей цилиндров так, что эти отверстия захватывают оба цилиндра. После сохранения и загрузки сборки внутренний цилиндр пропадает, так как отверстия разрезали эскиз внешнего цилиндра. Если эквидистанту разрушить, всё хорошо. Но тогда потеряется параметризация. Вероятно, это происходит из-за нарушения порядка загрузки операций. Есть подозрение, что в обновлении полной версии это починили. А как быть нам с HOME? Надо бы и тут исправить. Это же не улучшение, а исправление ошибок.

Вячеслав Никонов

Пишите про ошибки в техподдержку.

СВ

 Если что: вместо эквидистанты к окружности проще строить другую окружность, которая меньше/больше на параметрически указанное расстояние.
АСЫ, говорите с новичками на понятном им языке !

Игорь кекутия

19.08.19, 18:53:28 #3 Последнее редактирование: 19.08.19, 19:34:50 от Игорь кекутия
Да, конечно. Но это было не очевидно. Представьте, когда к концу построения начнутся такие проблемы?
А по-вашему выходит, что это и не ошибка вовсе, а особенность функционирования?
И с булевыми операциями такой же глюк. Только он проявляется после сохранения и последующей загрузки.

Игорь кекутия

Ха! Нашёл решение проблемы с отверстием на уровне сборки. Надо исключить его из расчёта, сохранить файл, закрыть, открыть и включить отверстие. После этого всё перестраивается как надо.

VIO

Вышло ЭО 18.1.17 может поможет убрать ошибки замеченные в 18.1.14
:)
Это для профессиональной версии компаса  :shu:
Dum spiro spero
Base 17.1.23
MCAD 17.1.21

Игорь кекутия

Вот ещё нашёл способ побороть ошибки в булевых операциях. Оказалось, что если в операции участвуют два тела с одинаковым наименованием (это бывает, когда они из разных компонентов), после сохранения и последующей загрузки файла одно тело теряется. Достаточно переименовать одно из них в дереве модели, и всё начинает работать нормально.