Невозможность авторасстановки позиций в выносном элементе

Автор Andrei 72, 02.08.19, 11:38:56

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Andrei 72

Часто  при оформлении чертежей появляется необходимость увеличить   какой-либо участок чертежа. При использовании команды  " ВЫНОСНОЙ ЭЛЕМЕНТ"  получаю увеличенный вид . В сборочном чертеже  это  бывает необходимо для расстановки позиций.  При попытке расставить позиции в выносном элементе библиотека " Авторасстановки позиций" выдает сообщение о невозможности выполнить команду ( см. скрин).  В результате  приходится  позиции ставить на видах  где они сливаются и нужно пользоваться оптическими приборами что бы разглядеть  куда указывает   обозначение позиции.
Предложение: Сделать возможным авторасстановку позиций в выносных элементах.

Elaeagnus

 Применить команду Обозначение позиции для Выносного элемента не судьба?

Andrei 72

Хочется что бы судьба стала автоматизированой.  КОМПАС -система АВТОМАТИЗИРОВАННОГО проектирования.  Есть готовая библиотека АВТОРАССТАНОВКИ  позиций. Мне кажется  возможно  сделать применение этой библиотеки в  выносном элементе. Или Вы против этого предложения?  Ручками все можно. И 10 и 20 позиций расставить  и каждую соединить с соответствующим  объектом спецификации.  Время- невосполнимый ресурс.   Вы За или ПРОТИВ моего предложения? :)

Elaeagnus



mikor

Тоже периодически натыкаюсь на такой глюк. Решение на форуме уже встречалось: использовать Авторасстановку позиций уже после того, как будут нарисованы все выносные элементы. В большинстве случаев помогает.

beginner

Здравствуйте.

А в 16-ом К. только вручную можно расставлять позиции на выносном элементе, с последующей их ассоциацией со спецификацией?
Или же есть возможность автоматически это сделать?