Расстановка позиций на сборочном чертеже библиотекой расстановки позиций

Автор Andrei 72, 26.06.19, 14:46:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Andrei 72

После использования библиотеки расстановки позиций они , как правило, занимают  самые неудобные положения. При попытке переместить   позиционную линию-выноску за точку 2 ( развернуть ее)  часто  она переносится в сторону целиком ( точка 1 не зафиксирована).
Предлагаю:
1. Зафиксировать точку 1  после завершения команды "Расставить позиции ".  Сделать возможным перемещение точки 1 только при захвате ее мышкой ( что бы перемещением точки 2  невозможно было сдвинуть точку 1 с места).
2. Сделать как в иных САПР-  перемещении точки 1 по чертежу  вызывает изменение номера позиции в зависимости от того внутри контура какой детали находится точка 1.   Если бы еще в маленьком окне рядом с номером позиции высвечивалось обозначение и наименование детали или сборки на которую указывает точка 1 было бы совсем замечательно.  :o: :o: :o:

СВ

Говорят, что готовится серьёзное обновление работы с СП. По всему, это предложение обязательно должно войти туда.
Пункт 2 вроде бы очень хорош, но что может получиться при случайном сдвиге позиции, вот вопрос. Кажется, что наоборот, нужно бы запретить сдвиг с территории своей детали. Но всё это зависит от остальных правил для расстановки позиций.
- - - - - - - - -
Думается, что ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ БОЛЬШОЕ ОБНОВЛЕНИЕ СП, то АСКОНу обязательно нужно поговорить с пользователями, рассказать, что предполагается сделать и тогда предложения будут сделаны не "в пустоту", а, как говорится, по месту.
Вот, к примеру, видится такое:
если в СБ расставлены позиции, то должна быть функция/команда, показывающая позиции, которые ЗАБЫЛИ поставить. Например, подсвечены красным в СП и выделены в СБ.

Grinka

А по моему все прекрасно передвигается! И т.1 и т.2 и даже каждая отдельно! Наверно просто сначала нужно сделать позицию активной (ЛКМ) а потом двигать все куда захочется!

Andrei 72

В данном случае перемещение точки 1 ведет к ошибкам и насмешкам над бестолковым конструктором. С предложением СВ согласен.