Слияние баз данных в менеджере БДК

Автор Igor001, 20.06.19, 12:55:23

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Igor001

Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, новичку. Я не профессионал. Пока. Изучаю КОМПАС-Электрик. Просмотрел обучающие видео. Все понятно. Все получилось сделать согласно видео. Пытаюсь слить две базы, обе MS Access, локально на моем компьютере. Выбираю одну, потом другую. Указываю необходимые каталоги там и там. Нажимаю "Слить" и получаю ошибку МБДК - "Ошибка подключения к базе данных", причем дважды. После очередного нажатия Ок появляется пустое окно-алерт МБДК с кнопкой Ок. Вывод хода работы программы показывает успешность слияния, но при этом скопировано 0, создано 0. Само собой, в базе данных (приемнике) ничего не появилось. После повторной попытки слияния операционная система ругается на неправильную работу программы BDK_Mng.exe и предлагает закрыть ее.
Как все-таки можно слить две базы? При каких условиях этот функционал работает? Заранее спасибо за любые ответы, могущие направить на путь истинный.

Стрижак Артем

Добрый день!

1. Попробуйте перенести обе базы данных в каталог на компьютере, к которому точно есть полные права доступа, например, в Мои документы.
2. После этого убедитесь, что обе базы данных корректно открываются в Менеджере БДК, если их открывать каждую по отдельности.
3. Повторите попытку слияния.

Igor001

Доброе утро!

Спасибо за ответ. Обе базы корректно открываются в МБДК, в обеих (по отдельности) вношу изменения либо удаляю записи. А вот слить - никак. И программу для экспорта из базы, про которую в обучающих видео сказано, не найду что-то.

Igor001

Дополнение.

Иногда после выполнения этих действий и последующего закрытия МБДК появляется алерт "Таблица 'TABLES_2' не существует". Эти события как-то связаны?

Стрижак Артем

Добрый день!

Подскажите, какая у Вас разрядность операционной системы?

Утилиту для экспорта базы данных можно запустить из меню Пуск, папки КОМПАС-Электрик - "Экспорт базы данных".
Либо запустив файл BDK_Copying.exe в папке КОМПАС-Электрик (по умолчанию C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-Electric v18) непосредственно из проводника.

Igor001

Артем, спасибо, что отвечаете, пытаетесь помочь.

Разрядность - x64.

Поиском по всему компьютеру найдено только одно приложение с подстрокой "BDK" в названии - это "BDK_Mng.exe". Могло ли такое случиться, что при установке КОМПАС-Электрик, например, не включили какую-нибудь опцию "Установить BDK_Copying.exe"?
Дистрибутив мне недоступен, пока админ из отпуска не вернется )

Стрижак Артем

Убедитесь, что у Вас на компьютере установлен драйвер AccessDatabaseEngine_X64.exe.
Если не установлен, то его можно установить из паки ISSetupPrerequisites в дистрибутиве КОМПАС-Электрик.

Ваш администратор мог установить Вам на компьютер только клиентскую часть системы (рабочее место системы), а хранилище Базы данных - на сервер. В таком случае BDK_Copying.exe будет только на сервере.

Igor001

Артем, спасибо большое!
Слияние получилось. Между двумя базами Access вообще без проблем и быстро. А вот из базы Access в базу SQL очень долго. 4 часа минимум сливается, потом появляются алерты МБДК с ошибками подключения к базе и ошибками сети. Но что интересно, данные в базу-назначение все же заносятся. Хотя складывается впечатление, что УГО копируются все, а не только из выделенной для копирования папки. Копировал папку с двумя автоматическими выключателями, а в папке "Каталог_Сливания" (назвали же!) появились сотни УГО!

Vin

Цитата: Igor001 от 26.06.19, 06:16:48
А вот из базы Access в базу SQL очень долго. 4 часа минимум сливается, потом появляются алерты МБДК с ошибками подключения к базе и ошибками сети. Но что интересно, данные в базу-назначение все же заносятся. Хотя складывается впечатление, что УГО копируются все, а не только из выделенной для копирования папки. Копировал папку с двумя автоматическими выключателями, а в папке "Каталог_Сливания" (назвали же!) появились сотни УГО!

Это особенность программы по слиянию ну и своеобразное мышление программеров.
Смирился.
Истина где-то тута

km2014

Цитата: Igor001 от 26.06.19, 06:16:48
Хотя складывается впечатление, что УГО копируются все, а не только из выделенной для копирования папки.

Вот я тоже за то, чтобы копировались только ассоциированные с указанными для слияния аппаратами УГО, а не все подряд. А то сливал как-то из КЭАЗовской базы себе пару звонков, и длилось это мероприятие часа 4. Подозреваю, что как раз из-за обилия мне не нужных УГО.

Igor001

Цитата: Vin от 26.06.19, 07:26:51
Это особенность программы по слиянию ну и своеобразное мышление программеров.
Смирился.


Добрый день.
Я извиняюсь, а саппорт что-либо внятное или обнадеживающее сказал в оправдание данного алгоритма?
Или никто не обращался туда?

Vin

Цитата: Igor001 от 27.06.19, 10:22:51
Добрый день.
Я извиняюсь, а саппорт что-либо внятное или обнадеживающее сказал в оправдание данного алгоритма?
Или никто не обращался туда?

:) Этой проблеме, вернее особенности, не один год. Что-нибудь изменилось?
Истина где-то тута

km2014

Цитата: Vin от 27.06.19, 11:47:12
:) Этой проблеме, вернее особенности, не один год. Что-нибудь изменилось?

v15-v17 полет стабильный. Похоже, как и общепринято в программистских кругах, разработчики не тратят время на микрооптимизацию, лучше реализовать фичу поважнее, ведь компутеры сейчас мощные, со всем справятся.

Igor001

Цитата: km2014 от 03.07.19, 06:59:29
v15-v17 полет стабильный. Похоже, как и общепринято в программистских кругах, разработчики не тратят время на микрооптимизацию, лучше реализовать фичу поважнее, ведь компутеры сейчас мощные, со всем справятся.

Зря вы так про "общепринято в программистских кругах". Так только "индусские программеры" делают. Никогда не думал, что задача "поправить SQL-запрос" (а именно этого достаточно для решения наболевшей проблемы/особенности) может вызывать какие-то трудности.

km2014

Ну хорошо, перефразирую ближе к реалиям: не фичу реализовать, а баг поправить, коих пользователями замечено великое множество. А вы тут просите "поправить" то, что и так работает хоть как то. Все решают приоритеты.

Igor001

Цитата: km2014 от 08.07.19, 06:52:56А вы тут просите "поправить" то, что и так работает хоть как то. Все решают приоритеты.
Но и на лаврах почивать не стоит.

Igor001

И снова здравствуйте.
В продолжение темы - пытаюсь слить папку Проводники из тренировочной базы TrainingBase.mdb в SQL-базу, идет опять же полное копирование УГО, а в конце выдает шесть сообщений "Недопустимое имя объекта..." и все... BDK_mng.exe аварийно закрывается. После повторного запуска обнаруживается: созданы пустые таблицы и то не все. Зато в Базе УГО с завидным постоянством появляются папки "Каталог_Сливания Копия (...)" со 100500 скопированных УГО. Кто-нибудь подскажите, что за беда?

Драйвер AccessDatabaseEngine_X64.exe установлен. Из TrainingBase.mdb в bdk_КЭАЗ.mdb то же самое сливается без особых неприятностей.

Стрижак Артем

Добрый день!

Оформите, пожалуйста, запрос в Службу технической поддержки АСКОН, сформировав запрос в Личном кабинете:
http://support.ascon.ru/request/

Стрижак Артем

При слиянии баз данных копируются все УГО, имеющиеся в базе, и помещаются в "Каталог_Сливания". После чего ненужные УГО из этого каталога можно удалить, а те, которые нужны, можно переместить в другие каталоги.

Igor001

Артем, спасибо за ответ.
Это все понятно. Но, например, в базе КЭАЗ, откуда я хочу взять пару аппаратов, содержится порядка 1300 УГО. Выискивать среди них два нужных мне УГО, а потом удалять их - то еще удовольствие. А после нескольких неудачных попыток слияния баз у меня уже пятнадцать(!) каталогов сливания (см.приложенный скрин). К чему эти функциональные изыски? Чтобы нескучно было? )