"Тень" от деталей, находящихся на скрытом слое (слой в чертеже из 3D)

Автор Denja75, 15.06.19, 18:45:45

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Denja75

     "КОМПАС-3D" v16.1.18

     В процессе выпуска сборочного чертежа возникает необходимость размещения на видах не всего, а частей изделия (допустим надо сделать нижние детали изделия видимыми, а верхние - скрыть).
     При скрытии слоя «ВЕРХ» детали, находящиеся в нём, скрываются не полностью, а оставляют «тень». 
     Как убрать такую «тень», выбирая одной командой множество деталей, а не по одной из «Дерево чертежа -> «Вид...» -> «Компоненты» -> «Скрыть»?
     
     Поясняющие картинки во вложении.
     
     Пишу в раздел "Пожелания и предложения пользователей", т.к. это похоже на программную недоделку. Также как и моя предыдущая тема "Ассоциативность слоёв 3D-сборка - Сборочный чертёж" от 02.05.19.

     
     

   


   

KiDim

Я обычно так делаю. В модели создаю слой с меткой Не проецировать в чертеж. Закидываю туда все, что в чертеже быть не должно. Пока отрисовывает нормально. Попробуйте.

Denja75

    KiDim, спасибо за попытку помочь, но это не то.
 
    Опция слоёв "Проецирование в чертёж" действует на все виды сборочного чертежа. Если этот значок перечёркнут, то НИ В ОДНОМ виде не появятся детали, входящие в слой с зачёркнутой опцией "Проецирование в чертёж".
     А надо так сделать, чтобы на виде в плане-1 была одна часть деталей, входящих в сборку, на плане-2 была другая часть деталей, а в сечениях присутствовали все детали сборки.
    p.s. в Вашем,  KiDim, случае, деталь сборки "Компоновочная геометрия" отлично справляется
Цитировать... Закидываю туда все, что в чертеже быть не должно...