Вращение модели мышью в V17

Автор Арбенин, 15.03.19, 18:50:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Арбенин

Купили компас 3D V17 в университет, открыли и попробовали: просто невозможно работать с моделями, так как при попытке в эскизе вызвать контекстное меню правой кнопкой мыши при малейшем движении приводит к провороту плоскости эскиза в пространстве. Как настроить поворот модели как в старом добром компасе зажатым колесом мыши?

Студент

Если не ошибаюсь, то никак. Может быть чувствительность мыши уменьшить немного? Сужу по себе - у меня такой проблемы не возникало.

Арбенин

Просто раньше тоже можно было провернуть плоскость эскиза так же как и модель, но делалось это колесом мыши, которое не участвовало в других операциях (ну разве что в масштабировании), а теперь это делает ПКМ, которая и так уже используется, а зажатое колесо таскает плоскость, то есть выполняет одну из самых бесполезных функций при проектировании. Зачем это сделано - загадка, а главное зачем это сделано без возможности откатить?

Grinka

Компас 17.1 или 18.1.
Или функция нормально к!

Студент

Цитата: Арбенин от 18.03.19, 09:55:57
Зачем это сделано - загадка, а главное зачем это сделано без возможности откатить?

Сделано это с целью унифицировать команду - зажатое колесико мыши в 2д перемещает чертеж, в 3д - эскиз.. Почему без возможности настройки по собственному усмотрению? Хороший вопрос ))
ЗІ Я себе "нормально к" забил на горячую клавишу и не парюсь, если и поворачиваю ненароком, то оч быстро возвращаю.

Арбенин

На 18 переходить дорого
Восстанавливать ориентацию плоскости эскиза я слава богу умею, но делать это по несколько раз за редактирование эскиза крайне неудобно
А в 17.1 появилась возможность работать колесом мыши?

Арбенин

Цитата: студент от 18.03.19, 10:09:35

ЗІ Я себе "нормально к" забил на горячую клавишу и не парюсь, если и поворачиваю ненароком, то оч быстро возвращаю.


Это идея

Петрович-47

На самом деле привыкание происходит быстро, так что это не та проблема из-за которой "надо париться"

Вячеслав Никонов

Цитата: Арбенин от 18.03.19, 09:55:57
делалось это колесом мыши, которое не участвовало в других операциях (ну разве что в масштабировании),

Участвовало в перемещении эскиза ещё.

Арбенин

Да было б зачем- нововведение так себе прямо скажем. Я далеко не единственный, кому это не зашло: почитал неасконовские форумы по разным сапрам, так почти в каждом есть раздел на тему какого из компаса17 убрали колесо: было удобно, стало неудобно, причем десятки коментов. Особенно народ бесится после заявления:

"Один из важных вопросов разработчиков касался необходимости предусмотреть возможность перехода на старый интерфейс для постепенной адаптации пользователей. Однако, все мы ответили, что такая необходимость отсутствует. Так сказать - с чистого листа и без оглядки!"

В целом, конечно, придётся свыкнуться, тк ввалено 300 к (я еще рендеринг купил с проекта), но осадок уже есть. А сегодняшний день еще начался с того, что я не смог как в 16 накидать менюшек сопряжения, объёмных операций и тд по разным краям экрана, это тоже убрали что ли?

SergAK

Команда КОМПАС сделала все, чтобы инженер, работая над своей задачей, не отвлекался от идеи на кнопки и переключатели, а был сконцентрирован на объекте, над которым трудится (c) "Презентация Компас-17"
_
...существовавший интерфейс был одной из тех составляющих, которые тормозили развитие функциональных возможностей системы.  (с) Игорь Волокитин (менеджер по продукту КОМПАС-3D)
_
весь интерфейс (за редким исключением) адаптируется под нужды пользователей. (c) Сергей Швецов, дизайнер-проектировщик пользовательских интерфейсов АСКОН
_
Восторженные отзывы были уравновешены весьма полезными предложениями по улучшению и повышению удобства интерфейса. (c)  Анна Соколова. Инженер по технической поддержке.

et cetera...

СВ

Цитата: SergAK от 18.03.19, 11:24:23
...весь интерфейс (за редким исключением) адаптируется под нужды пользователей. (c) Сергей Швецов, дизайнер-проектировщик пользовательских интерфейсов АСКОН

Исключения - это что именно? Панели инструментов? БСИ?

СВ

Цитата: SergAK от 18.03.19, 11:24:23
Восторженные отзывы были уравновешены весьма полезными предложениями по улучшению и повышению удобства интерфейса. (c)  Анна Соколова. Инженер по технической поддержке.

Слово уравновешены подразумевает речь о каких-то противоположностях, положительном и отрицательном.  Полезные предложения явно тянут на положительное, а вот восторженные отзывы - как они могут быть отрицательными. Наверное, это восторженные отзывы конкурентов Аскона, радующихся всякой хрени, напичкавшей "сырой" К17...