Как назначить макрос на горячую клавишу v18?

Автор студент, 11.03.19, 14:45:08

« назад - далее »

студент

Собственно вопрос в названии. Заранее благодарен.

ТрындецЪ

Средствами самого КОМПАСа, никак. Если только написать другой макрос, который отслеживает нажатия клавиш и выполняет заданные действия. Хотя, может я чего и не знаю.

студент

Цитата: ТрындецЪ от 11.03.19, 14:57:05
Если только написать другой макрос, который отслеживает нажатия клавиш и выполняет заданные действия.
:o
Я пока не настолько силен в программировании

ТрындецЪ

Цитата: студент от 11.03.19, 15:02:32
Я пока не настолько силен в программировании
Какая комбинация клавиш и какая версия питона?

pr0100

На ярлык макроса в виндусе повесить горячие клавиши, в самом компасе нельзя...
+ Благодарностей: 1

ТрындецЪ

Цитата: pr0100 от 11.03.19, 15:53:41
На ярлык макроса в виндусе повесить горячие клавиши, в самом компасе нельзя...
Да точно, я и забыл уже.
Для любителей поизвращаться, вот макрос для макроса:

студент

Как то не понятно, я записал макрос, у него расширение .cdm, как заставить его работать в компасе с ярліка?

Цитата: ТрындецЪ от 11.03.19, 16:02:07
Для любителей поизвращаться, вот макрос для макроса:
Попробую, спасибо.

pr0100

студент

Чет видать я не то с тем ярлыком делаю, что не запускается. Буду по старинке :-))) Спасибо откликнувшимся.

pr0100

https://www.youtube.com/watch?v=rqeJhrGzuNk&t=16s

Здесь описание есть как назначить горячие клавиши на ярлык макроса

ТрындецЪ

Все макросы выполняются исполняющей программой python.exe (с выводом консоли [чёрного окна], в которой можно видеть сообщения об ошибках, если они будут) или pythonw.exe (без консоли).
В 18 компасе используется портативный питон, который копирует в свою папку (если не ошибаюсь) библиотека КОМПАС-МАКРО. Именно потому что питон портативный, файлы с расширениями *.py и *.pyw не запускаются на выполнение по даблклику на них. Нужно самостоятельно ассоциировать расширения с программой. Можно безболезненно и расширения макросов (.cdm .m3m и т.п.) связать с pythonw.exe, тогда они тоже будут выполняться по даблклику. Все макросы и скрипты питона - это обычные текстовые файлы.

andrei260

Файлы ассоциированы, по даблклику запускаются (мелькает консоль), но сам макрос не выполняется