Проблема с Исполнением: детали не совпадают

Автор СВ, 09.03.19, 22:00:43

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

СВ

 Случайно заметил ошибку: внешне похожие Деталь и Исполнение не совпадают.
Смотрю Сборку: Деталь и Исполнение вставлены по совпадению ноля координат, а контура их при виде сбоку не совпадают. В чём дело?
Гляжу на Исполнение: по моим понятия - это зависимое исполнение (рис.1): к Детали в Исполнении добавлена группа из 3-х отверстий, остальное - общее, и что же: при построении чертежа оказывается, что это общее не совпадает (рис.2). ПОЧЕМУ?
Редактирование детали проводилось не раз и эти различия как раз и похожи, но ведь Исполнение же - зависимое!

Какие будут мысли?

Студент

Убрал нулевые размеры в первом эскизе, излишние ограничения, добавил недостающие после всего этого, и все заработало. Хотел починить еще второй эскиз, но не смог - там так все запутано. Хотя и так работает.
ЗІ Я всегда знал что переопределенные эскизы зло, но у меня не было доказательств - теперь есть.

СВ

10.03.19, 09:49:11 #2 Последнее редактирование: 10.03.19, 13:09:27 от СВ
 Проблема оказалась в следующем:
в Детали вспомогательная линия (утолщённая) отвязалась от своей точки, задралась вверх и сдвинула остальное (рис.3). А почему сдвинулась? Впервые такое...
Поправил (восстановил совпадение точек), всё стало на свои места (рис.4). (Однако отсюда не могу понять, почему Исполнение сдвинулось относительно ноля координат, а Деталь осталась на месте).
Смотрю Исполнение: эскиз не перестраивается  (рис.5). Ничего не получается. Но - открываю Сборку, в контексте которой делались эскизы, и там всё само перестраивается. Эскиз снова нормальный (рис.6). НЮАНСЫ, понимаешь!

СВ

10.03.19, 10:01:45 #3 Последнее редактирование: 10.03.19, 15:57:12 от СВ
 Как вывод:
такого безобразия быть не должно. "Десять "раз деталь перестраивалась и ничего, а на "одиннадцатый" вдруг заглючила. И проблема, что это незаметно!

Студент


Nemyheim

Цитата: СВ от 10.03.19, 10:01:45
Как вывод:
такого безобразия быть не должно. "Десять "раз деталь перестраивалась и ничего, а на "одиннадцатый" вдруг заглючила. И проблема, что это незаметно!

Я сегодня сборку запорол сложную (хорошо, резервная копия была). Зеркальное исполнение. Все прекрасно работало, пока вся сборка не разлетелась по кусочкам и не перестала собираться, что не делай (зеркальное исполнение). Хотя ошибок в сопряжениях не показывает. Все у компаса нормально. Удалил зеркальное, отзеркалил заново. Начал компас вылетать. Решу, думаю, по другому.

Попробую расписать, чтоб понятно было, но не знаю, получится ли с первого прочтения.
Сломаная сборка лежит в папке А. Открываю файл  - не работает.
Резервная копия лежит в папке Б. Открываю, все работает.
Удаляю сломанную сборку из папки А, копирую туда рабочую. (Замечу, что копирую не файл сборки а всю папку с компонентами, которые ей пренадлежат)
Открываю в папке А рабочую сборку - сломана!
Удаляю.
Копирую папку с рабочей сборкой из резервной копии в папку В. Работает.
Из папки В переношу в папку А - сломана!
Удалил.
Скопировал в папку А через комплектовщик документов. Заработало.
Это магия? Мистика? Как это правильно называется?