Перенос между базами.

Автор pr0100, 01.02.19, 14:01:40

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

pr0100

Кто знаком с Лоцманом, опишите пожалуйста. Возможен ли перенос состава изделия между базами. К примеру имею учебную базу, необходимо весь состав изделия (не базы) перенести в рабочую базу? Что для этого требуется?

Chipollino

Готового функционала, чтобы нажать на объекте в одной базе и поместить в другую нет, так как каждая база имеет свой набор метаданных (настроенные в конфигураторе типы, связи, атрибуты, состояния...), разве что лоцман-архив (в стандартный набор поставки не входит и раньше покупался отдельно). Есть ещё лоцман-импорт, но там сначала данные надо выгрузить. затем описать алгоритм вноса в нужную базу
Информация актуальна для комплекса 2013. Но думаю в новых версиях не сильно поменялось.

Я для переноса старого архива из другой pdm писал свой набор плагинов по импорту данных. Мне это было проще, чем разбираться с имеющимися модулями. Да и интереснее - много нового узнал.


Тут многое зависит от цели - это разовая работа или нужно будет на постоянку?

pr0100

Спасибо. Буду копать в этом направлении. Цель пока что одна, это научиться пользоваться этим продуктом в рамках пользователя. Возможно не верное. Использовать две базы, учебную и рабочую. В учебной я вношу изделие и когда все вроде правильно переношу в рабочую.

Читаю форум, многие пишут, про то что обычно Лоцман дорабатывается с помощью плагинов. Какой язык программирования актуален? Просто справка на Полином описана только на шарпе. Да и для плагинов под Лоцман лучше в будущем его применять... Правда его еще нужно будет освоить... (это в будущем)



Chipollino

Плагины - это динамически подключаемые библиотеки (dll) которые должны экспортировать определённые функции, чтобы лоцман их мог вызывать при нажатии кнопки в интерфейсе.
На каком языке она будет написана не важно. Изначально лоцман писался на delphi, полином на c#, но если хотите программировать в первую очередь освойте базовые знания - алгоритмы, структуры данных и т.д.

А выбор языка это под конкретные задачи и предпочтения.

Echoes

В базовой поставке Лоцман 2018  есть модуль Обмена данными. который состоит из (цитата из справки):

"Подсистема обмена данными предназначена для передачи объектов, документов с файлами из одной базы данных ЛОЦМАН:PLM в другую. Она состоит из следующих компонентов:

•Модуль настройки подсистемы обмена данными, в котором определяются условия сбора данных для передачи в другую базу и слияния данных при их выгрузке в принимающую базу данных;

•Модуль сбора и выгрузки экспортируемых данных в пакеты выгруженных данных;

•Модуль загрузки данных из пакетов выгруженных данных в базу данных.

Пользователь, осуществляющий сбор данных, имеет возможность визуально контролировать список отобранных объектов и корректировать его.Настройку подсистемы и загрузку данных из пакетов выгруженных данных осуществляет администратор ЛОЦМАН:PLM."