Странности с командой "Взять в документ"

Автор СВ, 07.12.18, 11:25:16

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

СВ

  Не специалист по данной команде, в основном пользуюсь ею для случаев, когда из интернета получаю СТЕП-сборки всяких там редукторов, вот и Беру в документ их составляющие.
Сегодня один товарищ решил перебросить мне сборку, используя  команду "Взять в документ". Получилось следующее: я открываю сборку, а Компас мне предлагает - см.рис.3 - не видит он детали. Пропускаю ВСЕ детали, входящие в сборку, и на тебе - Сборка со всеми деталями открывается. Радуюсь. Ан нет, должна быть бяка, раз не видит: в спецификации нет стандартных изделий, их не Брали в документ, надеясь, что они подгрузятся их моих библиотек.
Что не так и что делать?

KiDim

Я со стандартными всегда делаю так. Захожу в Библиотеки-Стандартные изделия-Создать объекты спецификации. Компас сначала удалит старые, потом создаст новые. Пока сбоев нет.
+ Благодарностей: 1

СВ

  Groß danke !

- - - -
Кстати, заодно, как Взятые в документ детали возвратить в отдельные детали (как они были раньше, в отдельном файле)?

KiDim

В 15-ке выделяем в дереве взятый компонент и там команда Сохранить на диск. У Вас как то по другому может быть, но смысл такой же должен быть.

СВ

 Ну да, что-то другое: выбрал Сохранить как и деталь создалась.
Минусики: Обозначение/Наименование не автоматическое, хотя где ещё как не здесь ЭЛЕМЕНТАРНО автоматизировать (если я не ошибаюсь, конечно, по скудости малых знаний). Более того, здесь явно прокатывает пакетное сохранение.