3Д-Сборка не перестраивается

Автор СВ, 28.11.18, 09:54:45

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

СВ

28.11.18, 09:54:45 Последнее редактирование: 28.11.18, 10:17:05 от СВ
 Всё чаще сталкиваюсь с таким явлением: отредактировал деталь или подсборку, а то, что уровнем выше (подсборка или сборка) - не желают перестраиваться (см. рисунки). Моё лечение - перезапустить Компас. Знаете ли другие, более быстрые, варианты?
- - - -
Кстати, недавно чистил AppData и Temp.

СВ

 Или вот та же бяка с исполнениями (зависимыми):

mikor

Добавлю, что в последней 17й версии еще и 2D чертеж не всегда перестраивается при изменении 3D модели. Приходится закрывать файл СБ и открывать заново, тогда помогает. Жду перехода на 18ю  :)

VLaD-Sh

Вношу изменения потом открываю все зависимые документы. Сборки перестраиваются и сохраняются. По крайней мере я уверен, что изменения внесены везде  :)

Возможно есть что-то быстрее и проще  ::)

СВ

28.11.18, 11:05:25 #4 Последнее редактирование: 28.11.18, 11:18:15 от СВ
 Т.е. работать только с ОДНИМ документом? К примеру, отредактировал деталь, затем открыл подсборку - она перестроилась, потом сборку..., потом СБ чертёж? Понадобилось следующее редактирование - всё позакрывал и по новой...
- - - - -
Вспомнились старые времена: отредактируешь деталь и большая Сборка сама перестроилась (минуя, так сказать, не открытые подсборки). Сейчас постоянно такое: если не подтвердишь изменение в подсборке, то сборка и не чухается...
Скажете - редактируй детали/подсборки сразу в Сборке. Редактирую, но не всегда это удобно, и даже возможно.

6o6auko

Такое возникало только в том случае, если я менял ссылки на детали. Самое простое, что я нашел: закрыть документ, который не перестраивается, удалить баковский файл, открыть документ, перестроить. Но бывали случаи, когда приходилось перезапускать компас, либо он сам благополучно падал  :)
Цитата: СВ от 28.11.18, 09:54:45
Всё чаще сталкиваюсь с таким явлением: отредактировал деталь или подсборку, а то, что уровнем выше (подсборка или сборка) - не желают перестраиваться (см. рисунки). Моё лечение - перезапустить Компас. Знаете ли другие, более быстрые, варианты?
- - - -
Кстати, недавно чистил AppData и Temp.

в вашем случае нужно смотреть сопряжения, исполнения, зависимости... Слишком много факторов, влияющих на эту ошибку ))

VLaD-Sh

Цитата: СВ от 28.11.18, 11:05:25
Понадобилось следующее редактирование - всё позакрывал и по новой...

Нет, если уже все открыто.
Остается перестроить и закрыть сборки - при этом обычно вылетает запрос на перестроение и сохранение изменений в деталях (если обнаруживаются).

Цитата: СВ от 28.11.18, 11:05:25
Сейчас постоянно такое: если не подтвердишь изменение в подсборке, то сборка и не чухается...

Есть такое!
Всегда этот момент отслеживаю по наличию "Кранов" в дереве построения. Есть кран - значит что-то неладное (перестроить надо)

СВ

28.11.18, 11:16:53 #7 Последнее редактирование: 28.11.18, 11:31:27 от СВ
Цитата: 6o6auko от 28.11.18, 11:07:30
.. нужно смотреть сопряжения, исполнения, зависимости... Слишком много факторов, влияющих на эту ошибку ))

Всё верно. Только, случается, сопряжение ПОЧЕМУ-ТО не всегда перестраивается. Недавно*, к примеру, деталь с зависимостью На расстоянии почему-то не пожелала сдвигаться, причём само На расстоянии  не менялось, деталь должна была сдвинуться из-за других перестроений (а раньше - перестраивалась). Пришлось просто войти и выйти в редактирование  На расстоянии и тогда Компас что-то понял.
- - -
* - не в первый раз, конечно.

Студент 2015

У меня впечатление, что Вы что-то упускаете. Перестроить деталь  это одно, сразу в открытое окно сборки, а там ничего. Ну все правильно деталь то Вы не сохранили. А Компас ждет будете Вы сохранять её или нет и не перестраивает сборку.  Просто ни в одном сообщении я не увидел что после изменений мы все сохранили.

VLaD-Sh

Цитата: Студент 2015 от 28.11.18, 15:28:48
...Просто ни в одном сообщении я не увидел что после изменений вы все сохранили.

Мне кажется это всегда должно быть - логичные же действия: 
Цитата: VLaD-Sh от 28.11.18, 10:39:46
Сборки перестраиваются и сохраняются

Не ?  :shu:

СВ

Цитата: Студент 2015 от 28.11.18, 15:28:48
.... Ну все правильно деталь то Вы не сохранили. А Компас ждет будете Вы сохранять её или нет и не перестраивает сборку.  Просто ни в одном сообщении я не увидел что после изменений мы все сохранили.

МЫ (все ветераны) давно уже определились, что Сохранять нужно по делу и без дела, так что жму кнопку (специально для удобства переназначил Сохранить на кнопку С) чуть ли не чаще, чем автоматическое сохранение. В общем: Сохранить в Компасе - это как дышать (о чём мы тоже не упоминаем в сообщениях).

konovalov

Подтверждаю проблему и для V18 - перестраивается только после перезапуска программы... :)

YNA

В 17-й версии такое редко было, даже не помню, но а в 18-й не перестраиваемые детали в порядке вещей.
Лечится обычно без перезагрузок. Нужно два раза кликнуть на неперестроенную деталь, появится розовый фантомчик правильной детали и затем, ни чего не делая выйти из редактирования "на месте". После этого деталь станет "правильной". Постоянно этим способом пользуюсь и всегда помогает без перезагрузок программы.
+ Благодарностей: 2

СВ

 Именно что редко! А причины? Либо глючит в принципе, либо в каких-то определённых ситуациях. (Помнится, давно был у меня глюк (СТП принял в работу): деталь типа криволинейного ножа мясорубки с кучей скруглений, всё это - массивом из пяти лопастей, так на одной лопасти массива одно скругление не хотело строиться, на 4-х, 6-ти лопастях работало, а на 5-ти - нет.)
Ставлю на "глюк в принципе".

СВ

 Очередное НЕ перестроение:

- - - - -
Метод
Цитата: YNA от 29.11.18, 08:30:54
... Нужно два раза кликнуть на неперестроенную деталь, появится розовый фантомчик правильной детали и затем, ни чего не делая выйти из редактирования "на месте". После этого деталь станет "правильной".

не срабатывает.

СВ

  Кстати, и другие бяки начинаются..., паз шпоночный не хочет редактироваться.
Может, это единая "многофункциональная бяка"?

СВ

 Опять! (рис.1)
Главное, 4-5 раз ПОДРЯД это дело редактировалось, а после открытия другого файла (почти такого же вала, с редактированием той же канавки) редактирование исчезло.
- - - - 
Любопытно, почему именно пришлось редактировать (см.рис.2):
система задания размеров канавки какая-то ... не острая - вместо задания нужного мне размера 17 она задаёт размер 18,4, который нужно ещё получить, т.е. прибавить к 17 ширину канавки, которую я ещё не знаю, т.е. сначала примерно задаю размер, получаю канавку, провожу измерения и затем ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ редактирование. Как после этого любить АС...