Повторное обозначение позиций с чертой снизу.

Автор Глеб87, 08.11.18, 10:01:28

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Студент

В 16 компасе чтобы открылась искомая панель, нужно выполнить команду свойства из контекстного меню. Если панель не закрывать, то поочередно выделяя позици можно назначить им разный шрифт Рис 1. Если воспользоваться копированием свойств, то можно довольно быстро назначить свойства другим позициям по образцу Рис 2

Cayenne007

Цитата: Студент от 21.01.20, 12:22:35В 16 компасе чтобы открылась искомая панель, нужно выполнить команду свойства из контекстного меню. Если панель не закрывать, то поочередно выделяя позици можно назначить им разный шрифт Рис 1. Если воспользоваться копированием свойств, то можно довольно быстро назначить свойства другим позициям по образцу Рис 2
Спасибо. Полезная информация.

P.S. Чувствую себя программистом, а не проектировщиком.

GenTAPo

На заре внедрения в стране CAD программ начал осваивать англоязычный Автокад. Других не было, "что достали". И как он меня тогда достал, это слов нет. С внедрением КОМПАС вздохнул, всё по нашим стандартам. Дошёл с версии 5.11 до 18.1. Замечу, не кулик, который хвалит своё болото. Бывает ругаюсь до непечатных слов и какому ни будь не в меру ретивому разработчику врезать. Хочется большего, чем есть или по другому. Но. Не знаю, как там в АрхиКад или в новых забугорных программах. Но всё время пришлось работать под бдительным оком озверевшего нормоконтроля. И это заставляло делать, как в стандарте, а не как захотел. КОМПАС заточен на обеспечение российских стандартов. Ну это если нормальное предприятие. Удивляет, когда масса настроек, не противоречащих стандартам, раздражает пользователя. Хочется поставить "как есть" и не морочить голову. А если работать в шарашке, как например работает мой друг, единственный конструктор на таком предприятии, там можно и материал не назначать. Потому что он говорит, сделают из того, что найдут.

GenTAPo

И про главное, повторное обозначение. В сложных больших чертежах иногда надо поставить один номер два-три раза. так бывает понятнее, чтобы показать, куда деталь вылезет. Пользуюсь авторасстановкой. Даже если это выносной элемент, на инструментальной панели простановки позиций будет перечень всех деталей, которые хоть частично видны. И дважды подчёркивать перестали, ещё до того, как я начал работать. Тогда этим зачем то выделяли, если одно подчёркивание, это основной вид, если двойное, то вспомогательный. А смысл?

Студент 2015

Вот что нашел в 17 Компасе. Пипетка копировать свойства. Если она у Вас есть вопрос решен. Да сначала Вы ставите все Ваши позиции одним шрифтом, потом уже меняете шрифт в одном окошке и нажимаете на эту кнопку пипетку, Ваши изменения в буфере обмена. В панели параметры, появиться панель копировать свойства. А затем просто указываете объекты куда надо скопировать эти свойства. Попробовал легко и быстро.

СВ

22.01.20, 10:43:33 #25 Последнее редактирование: 22.01.20, 11:00:47 от СВ
Цитата: Cayenne007 от 20.01.20, 20:19:52Но в одном окне можно создать 10-100 чертежей ...
Известное дело  - для строителей (и фанатов Автокада). Только зачем самому себе создавать проблемы: если разрешён какой-то самый маленький штифт для позиций (размеров и пр.), так и ставь его везде. А если понадобится МАЛЕНЬКОЕ исключение - то это мизерная, легко решаемая проблемка (см. предыдущие сообщения).
"Местный народ", думаю, здорово удивлён, что оказывается, у кого-то есть проблемы с настройкой размеров, которые - по правилам, - постоянные.
- - - - - - - -
Например, у нас принят шрифт 5, но иногда нужно сэкономить и берётся другой шрифт (3,5), для этого сделан второй Профиль с соответствующими пропорциональными настройками (позиции, размеры, шероховатость, текст и пр.) и с соответствующим "говорящим" названием.