Перенос строк

Автор danver, 23.10.18, 10:17:22

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

danver

Подскажите, пожалуйста, как заставить Компас разбивать длинное наименование на несколько строк, а не лепить в одну клеточку, как на картинке?

ТрындецЪ

Самостоятельно нажимать Enter в нужном месте - это лучший вариант.
Если уж очень-очень нужен автоперенос слов, то нужно ковырять основную надпись СП.

Вячеслав Ш.

А что делать если при вставке переноса по Enter в нужном месте изменения не сохраняются после завершения редактирования строки таблицы?

Пробовал вариант с изменением формата ячейки на "Формировать строки", но так не устраивает, т.к. в большинстве случаев перенос делается не в самом удачном месте. Поэтому хочется именно по Enter ставить перенос там где надо, а он ставится только пока строка редактируется, после подтверждения редактирования все возвращается к начальному виду до редактирования. Почему так, где-то еще надо настроить?

VIO

02.08.19, 15:39:12 #3 Последнее редактирование: 02.08.19, 16:10:07 от VIO
Вот так попробуйте!
С ячейками спецификации так не пройдет.
Особенно при вводе крепежа.
После редактирования атрибута элемента, всё возвращается на круги своя.
:)
Dum spiro spero
Base 17.1.23
MCAD 17.1.21

Вячеслав Ш.

02.08.19, 16:55:54 #4 Последнее редактирование: 02.08.19, 17:26:07 от Вячеслав Ш.
Не понял что нужно попробовать, можно подробнее?
Уточню суть проблемы:
Есть сборки, включающие детали с длинным обозначением, которое форматируется сужением текста в колонке спецификации №3 и становится не читабельным. Если в свойства детали в обозначении вставить в нужном месте @/ то при редактировании ОС все отображается корректно, а вот если сборку подключить в спецификацию, то текст в колонке обозначение не переносится... При этом если, например, в колонке примечание вписать многострочный текст, то тоже все норм. Проблема именно с колонкой обозначение, там никак не получается сделать корректный перенос.