Прикрепленная тема

Автор dimazan, 19.09.05, 07:41:36

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

dimazan

Предлагаю администратору сделать прикрепленную тему, редактируемую самим администратором.
Тема по улучшению и доработке программы.
Туда будут вставляться все улучшения и предложения присланные в тех. отдел и предложенные на форуме.
Тема редактируемая самим администратором, чтобы всё было в порядке, а не сумбурно. И реальные улучшения, а не фантастика.
С выходом каждой новой версией будут убираться пункты. Как вам такое предложение.


dimazan

Это остаётся где то в недрах, охото, чтобы это было на виду, и у каждой идеи свой автор...

Sergei


dimazan

Хочу знать мнение многоуважаемого администратора по этому поводу. С доводами, т.е. я так понимаю "-" этой думы...

Администратор

Давайте взглянем на Ваше предложение под разными углами и обсудим его.
Начну с вопросов.

1. Чем этот порядок будет лучше уже существующего (отправки предложений в Службу техничской поддержки)?

2. Кто будет решать, реальное предложено улучшение или фантастический каприз?

dimazan

1) Я же не предлагаю отказаться от отправки предложений в службу технической поддержки. Я предлагаю создать альтернативное направление. Это намного проще, чем заполнять бланк. Всё открыто и навиду, т.е. любой может посмотреть, что предложено и кем, что обновили в новой версии, а что решили оставить на будущее, так сказать открытость перед народом...
2) Здесь проще: будете решать вы или можно обсуждать пользователям в новой теме например. А вообще можно будет организовать голосование, по созданному списку: чего я жду в первую очередь от творцов .. но это уже фантастика.
P.S. я просто высказал свои мысли по поводу этого направления, а Вы не высказав своего, уже заставляете что-то "оправдывать"...

Sergei

Один минус - проклятые конкуренты будут это всё видеть.

dimazan

Аскону ли боятся конкурентов?

Администратор

21.09.05, 15:54:37 #9 Последнее редактирование: 18.04.06, 16:31:29 от Администратор
Уважаемый dimazan!

Мое мнение таково. Для реализации Вашего предложения мне потребуется в одиночку дублировать большую часть работы Службы технической поддержки. Что даст это дублирование пользователям, как оно поспособствует совершенствованию программных продуктов, я не понимаю.

Зато я, как назначенный Вами исполнитель, вижу ряд проблем, которые неизбежно возникнут, когда такая тема будет открыта.

ЦитироватьЯ же не предлагаю отказаться от отправки предложений в службу технической поддержки. Я предлагаю создать альтернативное направление.

Понятно. А разработка должна реализовывать пожелания, направленные в техподдержку, или пожелания из «альтернативного направления»?

ЦитироватьЭто намного проще, чем заполнять бланк.

Чем проще? Набрать несколько предложений придется и в том, и в другом случае. Нажать кнопку «Отправить» -- тоже.

ЦитироватьВсё открыто и навиду, т.е. любой может посмотреть, что предложено и кем, что обновили в новой версии, а что решили оставить на будущее, так сказать открытость перед народом...

А может быть, проблема в том, что вы не ощущаете обратной связи?
Т.е. после отправки предложения в Службу технической поддержки хочется видеть персональный (не автоматический) ответ, что предложение принято?
Но, к сожалению, ни АСКОН, ни другие производители ПО не смогут давать вам гарантии, что каждое конкретное предложение будет обязательно реализовано к такой-то дате в такой-то версии.
И публикация предложения в Форуме тоже не означает автоматических обязательств его оперативной реализации.

Мне кажется (подчеркиваю, кажется), что Вы хотите именно получить такие гарантии.
Вот представьте, что опубликован этот список предложений. Если Вы будете знать, что некая модификация команды X предложена пользователем Y в такую-то дату и в новой версии это предложение НЕ реализовано -- что это Вам даст, какую пользу принесет для работы? По-моему, получится исключительно повод для упреков (специально цитирую из топика «КОМПАС 8»):
«на поверку выходит что сделали тоже самое только интерфейс поменяли»,
«Я хоть и не видел 6, 7, 8, но читал список отличий. Сложилось впечатление, что можно было б все в пару сборок включить»,
«Что с плюсом, что без него, ничего в версиях практически не добавляется»,
«с приходом более новых версий ничего существенно не поменялось» и так далее.

Каждый пользователь хочет видеть первоочередную реализацию своих и только своих предложений (и это понятно). И когда реализованы «чужие» пожелания, кажется, что «ничего не добавилось». Так будет всегда, ничего с этим не поделаешь.

ЦитироватьЗдесь проще: будете решать вы или можно обсуждать пользователям в новой теме например. А вообще можно будет организовать голосование, по созданному списку: чего я жду в первую очередь от творцов .. но это уже фантастика.

Давайте трезво смотреть на мир. Если выбирать достойные реализации предложения и отбраковывать недостойные буду я, сбор таких пожеланий вообще не будет иметь смысла.
Поверьте, все предложения, поступающие в АСКОН по самым разным каналам, аккуратно собираются и тщательно изучаются в подразделениях разработки. Их рассматривают и инженеры Службы технической поддержки, и аналитики, и инженеры по внедрению. Они оцениваются компетентно и взвешенно. Я такую оценку дать не в состоянии.
Вы же первый начнете проявлять недовольство, если я «зарублю» Ваши предложения. Разве нет?

«Обсуждать пользователям в новой теме» -- а что, сейчас этого нельзя делать? Кто-то мешает или запрещает?

По поводу голосования «чего я жду в первую очередь». Не будет голосование в этой конференции репрезентативным и объективным. Ну, поучаствует в нем 20-50 самых активных пользователей, имеющих выход в Интернет и время на общение в Форуме. Это же не покажет реальные потребности всех десятков тысяч пользователей?
А вот предложения, которые аккумулирует и анализирует Служба технической поддержки, показывают более объективную картину. И сколько человек «проголосовали» за ту или иную новую возможность, мы знаем. И именно этим руководствуемся в новых разработках.

Так что пока, повторюсь, я не вижу преимуществ, которые дала бы реализация Вашего предложения. Но за искреннее желание сделать Форум полезнее и интереснее -- огромное СПАСИБО.

И в очередной раз призываю всех присылать свои пожелания в Службу технической поддержки. Можно заполнять форму http://www.support.ascon.ru/suggest.php, можно электронное письмо присылать.

dimazan

Всё верно...
Высказывают упрёки самые, так сказать, продвинутые пользователи, которых не так то и много от общего количества пользователей, а остальной массе ещё можно в 5,11 многому поучиться..

Когда своим знакомым говорю, что выходит новая версия, многие говорят что не до конца разобрались в старой, так что для многих Аскон шагает очень часто и широко...

Bordes

ЦитироватьПредлагаю администратору сделать прикрепленную тему, редактируемую самим администратором.
Тема по улучшению и доработке программы.
Туда будут вставляться все улучшения и предложения присланные в тех. отдел и предложенные на форуме.
Тема редактируемая самим администратором, чтобы всё было в порядке, а не сумбурно. И реальные улучшения, а не фантастика.
С выходом каждой новой версией будут убираться пункты. Как вам такое предложение.

А зачем выставлять конкретные предложения (т.е. где надо высказаться, а не ругаться :-) если их никто не обсуждает?
см. сюда [нерабочая ссылка на старый сайт]/forum/topic.asp?top_id=2858&frm_id=1 -
реальное предложение для обсуждения. И сколько народу там отметилось?

АlexUsh

А я выскажусь тут тоже:
Хочу голосование !
В частности должен быть список чего народ хочет
например
"Нормальное обозначение резьбы в 3Д" за 99%, против 0%, всё равно 1% опрошенных
и случайным способом в заголовке форума (там где сейчас  картинка с логотипом) спрашивает ваше мнение.  Естественно надо хранить печенье от каждого чтобы не голосовали много раз по одной и тойже теме, и соответственно спрашивать те вопросы на которые пользователь не определился...

Администратор

Уважаемый АlexUsh!

Жаль, что Вы пренебрегли чтением моего развернутого ответа dimazan’у в этой теме.

Специально для Вас -- дайджест длинного сообщения: организация такого голосования в этом Форуме нецелесообразна, неконструктивна и бесперспективна.

Аstr

По моему у компании АСКОН гораздо больше неофициальных пользователей, чем зарегистрированных, и их мнение, в принципе тоже стоит учитывать, хотя бы потому что это потенциальные клиенты, которые столкнувшись с проблемой выбора САПР могут выбрать совсем не продукцию компании АСКОН.

Strannick

     Я ваш ответ прочитал. Внимательно. Но не понял почему нельзя отрядить группу людей, которые бы занимались тем, что собирали и классифицировали все разумные предложения и пожелания посетителей данного форума. (и с прочих официальных нет-ресурсов АСКОНа)  Или такая работа ведётся (но скрытно, что б никто не догадался)?
     В моем понимании форумы подобного рода призваны в первую очередь решать задачи сбора материала для дальнейшего развития разрабатываемого ПО, и только во вторую удовлетворять конкретные насущные проблемы пользователей (а у меня резьба не рисуется или как размеры формата поменять и т.д.)
     Многие из тех кто посещают данные ресурсы во многом уже столкнулись с проблемами недостаточной проработанности ПО, при работе над конкретными задачами, когда удобство в использовании  играет не последнюю роль в качестве выпускаемой продукции (т.е. Тех.документации). Падает производительность причём резко.
     Я, да и наверное многие, кому приходилось сталкиваться с разработкой каких-либо проектов, не важно ПО это или промышленная продукция, прекрасно понимают всю сложность создания чего-то действительно стоящего, качественного. Поэтому и пожелания, которые здесь высказываются, направлены только на улучшение качества ПО компании АСКОН, а никак ни для того что бы кому-то добавить работы.    
     По форумам гуляет не такое уж большое список действительно проблем, которые необходимо решить оперативно. ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ И ОНИ НЕ НАДУМАННЫЕ.
     Если кому-то из руководства не нравится сравнение с SW Corporation или PTC, зря они так,  это не плохое сравнение, это скорее, похвала за проделанную работу и надежды на будуще развитие. Кредит доверия если хотите.

Администратор

ЦитироватьЯ ваш ответ прочитал. Внимательно. Но не понял почему нельзя отрядить группу людей, которые бы занимались тем, что собирали и классифицировали все разумные предложения и пожелания посетителей данного форума. (и с прочих официальных нет-ресурсов АСКОНа)  
А почему Вы решили, что «нельзя»? Процитируйте, где я об этом говорю? Разве кто-то здесь отказывался от сбора предложений?

ЦитироватьИли такая работа ведётся (но скрытно, что б никто не догадался)?
Похоже, что читали Вы все же невнимательно :о)

Цитирую себя же:
ЦитироватьПоверьте, все предложения, поступающие в АСКОН по самым разным каналам, аккуратно собираются и тщательно изучаются в подразделениях разработки. Их рассматривают и инженеры Службы технической поддержки, и аналитики, и инженеры по внедрению. Они оцениваются компетентно и взвешенно.
...предложения, которые аккумулирует и анализирует Служба технической поддержки, показывают более объективную картину. И сколько человек «проголосовали» за ту или иную новую возможность, мы знаем. И именно этим руководствуемся в новых разработках.

Хотелось бы понять, как организовать эту работу, чтобы Вы не считали ее скрытной. И вообще -- какую степень открытости этой работы можно считать оправданной и полезной?

ЦитироватьМногие из тех кто посещают данные ресурсы во многом уже столкнулись с проблемами недостаточной проработанности ПО, при работе над конкретными задачами, когда удобство в использовании  играет не последнюю роль в качестве выпускаемой продукции (т.е. Тех.документации). Падает производительность причём резко.
     Я, да и наверное многие, кому приходилось сталкиваться с разработкой каких-либо проектов, не важно ПО это или промышленная продукция, прекрасно понимают всю сложность создания чего-то действительно стоящего, качественного. Поэтому и пожелания, которые здесь высказываются, направлены только на улучшение качества ПО компании АСКОН, а никак ни для того что бы кому-то добавить работы.    
     По форумам гуляет не такое уж большое список действительно проблем, которые необходимо решить оперативно. ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ И ОНИ НЕ НАДУМАННЫЕ.
Вам предоставлена возможность высказывать свои замечания и пожелания. Их внимательно изучают разработчики. Часть пожеланий реализуется в новых версиях, ошибки исправляются.

Что нужно изменить, чтобы все (подчеркиваю, все, а не только отдельные конкретные пользователи) были удовлетворены порядком подачи предложений и замечаний?

Никто не называет Ваши замечания надуманными.
Но, извините, снова повторюсь:
ЦитироватьКаждый пользователь хочет видеть первоочередную реализацию своих и только своих предложений (и это понятно). И когда реализованы «чужие» пожелания, кажется, что «ничего не добавилось». Так будет всегда, ничего с этим не поделаешь.

ЦитироватьЕсли кому-то из руководства не нравится сравнение с SW Corporation или PTC, зря они так,  это не плохое сравнение, это скорее, похвала за проделанную работу и надежды на будуще развитие. Кредит доверия если хотите.
За кредит доверия -- спасибо! Стараемся оправдывать.

Администратор

ЦитироватьПо моему у компании АСКОН гораздо больше неофициальных пользователей, чем зарегистрированных, и их мнение, в принципе тоже стоит учитывать
А мы и учитываем мнение всех пользователей. При подаче предложений совершенно необязательно указывать номер своей лицензии :о)

Strannick

Себя цитировать не буду.
Но добавлю, некоторое количество проблем не решенных со времени появления КОМПАС 6 затрагиваются большим количеством пользователей данного форума. Понимаете. Т.е проблемы есть, на них обращают внимание те, кому приходится использовать данное ПО, но вот специалисты АСКОН не торопятся их исправить. Это при том, что вышло уже 4 модификации КОМПАСА (6+, 7, 7+, 8). Может быть следует остановиться. Подумать хорошенько. Решить что нужно исправить, а уже потом выпускать следующие версии, ведь не гонит никто.
Дальше. На форуме слегка всё сумбурно. Нет модераторов, которые управляли бы отдельными ветками форума. Администратор я так понимаю всего успеть не может, не Змей Горыныч, голова одна, да и руки всего две. Да и задача его в другом. Он обеспечивает РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ресурса, определяет как этот ресурс выглядит, работает над механизмами его заполнения.
Вернёмся. Порой задаются вопросы уже ранее обсуждавшиеся на форуме, но вот разобраться в н-цати темах очень сложно.

Что можно сделать:

1. Слегка поменять структуру форума, что бы хотя бы как-нибудь систематезировать темы в рамках общего направления (Проектирование например, или PDM там). Конечно выделить направление посвященное замечаниям и пожеланиям пользователей.
2. На вновь организованные ветки посадить модераторов из числа людей разбирающихся в вопросе, можно и когонибудь из специалистов АСКОНа