Ассоциативные виды и "Библиотека фигур и условных знаков"

Автор NYX, 14.09.18, 18:06:18

« назад - далее »

NYX

Добрый день.
Компас V17.1 с последними на настоящий момент обновлениями.
Создаю ассоциативный чертёж. В модели несколько групп однотипных отверстий. На чертеже я хочу их пометить условными знаками, чтобы не путаться. (Еле) нашёл в Библиотеках «Библиотеку фигур и условных знаков». В ней выбираю в группе «Условные знаки» необходимые мне обозначения, расставляю на нужном виде.
В чертеже также присутствует ассоциативный Выносной элемент, созданный соответствующей командой. И вот тут у меня возникает несколько вопросов. В выносном элементе отображаются вспомогательные оси, проставленные в родительском для выносного элемента виде. Это так и предусмотрено? В принципе, хотелось бы, например, удалить эти оси из выносного элемента, а не получается – они являются ассоциированной геометрией, и их нельзя удалить, не разрушая выносного элемента.
И ещё, главный вопрос. В выносном элементе условные знаки, вставленные из «Библиотеки фигур и условных знаков» отображаются неправильно. А именно, контуры условных знаков располагаются там, где они вставлены в родительском виде, а вот их заливка вся собирается в кучу в начале координат выносного элемента. Что можно сделать, кроме разрушения выносного элемента с последующей правкой?

Helicoid

Оси на выносном виде можно скрыть поместив их на скрытый слой. Есть даже команда такая в библиотеке Сервисные инструменты.
Хотя это до первого изменения основного вида, после перестроения оси опять появятся... :(
+ Благодарностей: 1

YNA

Вместо "Выносного элемента" используйте "Местный вид", сделанный на копии главного вида. Он так же ассоциативен с моделью, но в нём заливка в кучу не сбивается и можно свободно редактировать/удалять  любые ручные построения.

NYX

Спасибо за помощь с вопросом "что делать". Помогло с моём случае на 100%. Но вот вопрос со "сваливанием" всех заливок из библиотечных элементов в одну кучу - это, наверно, вопрос к разработчику.