• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Пытаюсь освоить Компас. Не удается выбрать рабочее пространство

Автор Newbie1, 04.09.18, 20:46:58

« назад - далее »

Newbie1

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Вдоволь наевшись автодесковского кактуса, я решил попробовать переехать на компас. Проектирую я инженерные сети (слаботочка).

Скачал демку и.. то ли устанавливаю неправильно, то ли запустить правильно не могу.

Скачал "Компас 3D", модули "Строительная конфигурация" и "Компас-Электрик". По Запускаю "Компас 3D" и не понимаю как переключиться в "Электрик" или "Строитель". В "Файл - Специализация" есть только "Чертеж" и "СПДС.Чертеж". Панелей со специализированными инструментами нет, библиотеки стандартных элементов (или как она правильно называется) тоже. Как мне загрузить рабочее пространство строительной конфигурации и компас-электрик?

kamos

По строительной конфигурации,
Прежде всего вам стоит установить экспресс-обновления (актуальная версия строительной конфигурации 17.1.5) обновления можно скачать в личном кабинете.

для того чтобы появились строительные приложения выполните последовательность "Приложения - Конфигуратор - Файл - Восстановить умолчательную конфигурацию"

По Компас-Электрик точно не подскажу, возможно он запускается из специализации чертеж, если что можно задать вопрос в соответствующей теме или найти на форуме пользователя Стрижак Артем, он подскажет.

Если что, можно задать вопрос в техподдержку (указав, что вы пользователь триальной версии)

Igor-78

Пробую начать осваивать Компас после многолетнего рисования в Автокаде. Вопрос общего плана. Я сначала всегда создавал общую сборку, а затем переходил к деталям, затем уже по измененным деталям редактировал сборку. К сожалению в голове всегда все начинается со сборки в целом , а отклонение на детали сбивает общую картину. Возможно в Компасе идти похожим путем или файлы деталей и файлы сборки имеют разное расширение (как в Invertor) и такой путь невозможен.

Студент 2015

Цитата: Igor-78 от 15.12.19, 20:42:20Вопрос общего плана. Я сначала всегда создавал общую сборку, а затем переходил к деталям, затем уже по измененным деталям редактировал сборку.  Возможно в Компасе идти похожим путем или файлы деталей и файлы сборки имеют разное расширение (как в Invertor) и такой путь невозможен.
Почему не возможен??? Это называется проектированием ( или применяйте этот процесс при программировании программ)
Сверху вниз. Сначала у Вас созревает идея чего-то нового. Вы это придумали, составили список чего Вы желаете от Ваших задумок и отдаёте весь список задумок ниже на исполнение. Далее уже идет работа, кто получил Ваши задумки, зовет ещё нижних и они уже просматривают что они могут сделать, что нет, а что просто купить.
И опять вниз, но у каждого нижнего своя ветка , как у ёлки если смотреть сверху вниз на ветки, чем ниже мы опускаемся тем больше веток, но любой ветке даже не обязательно знать, что происходит на соседних, она просто берёт и делает свою работу ( деталь, подсборку или бежит в магазин и покупает болты или гайки.
И весь этот процесс называется Сверху вниз.

Starik

Цитата: Igor-78 от 15.12.19, 20:42:20Пробую начать осваивать Компас после многолетнего рисования в Автокаде. Вопрос общего плана. Я сначала всегда создавал общую сборку, а затем переходил к деталям, затем уже по измененным деталям редактировал сборку. К сожалению в голове всегда все начинается со сборки в целом , а отклонение на детали сбивает общую картину. Возможно в Компасе идти похожим путем или файлы деталей и файлы сборки имеют разное расширение (как в Invertor) и такой путь невозможен.
Возможно оба варианта. Но по профилю именно МОЕЙ работы я уже давным давно перешёл на вариант от деталей к сборке. Если быть точным, то я проектирую пресс-формы. Начинаю с детали, которую надо отлить. А потом ОБРАЩИВАЮ её всем необходимым. Сначала оформляющие детали, потом всё дальше и дальше к наружным границам изделия. Но тонкость в том, что, как правило, большую часть деталей я создаю именно в контексте сборки. А уж потом дорабатываю индивидуально. :um:

Igor-78

Студенту 2015. Что за бред. Я ничего не проектирую. Я занимаюсь конструированием того, чего еще нет.И компонентов нет. И "раздавать" нечего. Обычно идея обретает расплывчатые формы сборки в целом сначала в голове , потом в электонном виде в программе  и только потом разделяется на детали. Детали со-исполнители извлекают из сборки и доводят до ума,т.к. в исходном виде детали могут быть не выполнимы технически. Затем сборка пересобирается вновь из откорректированных деталей. При этом перед глазами у меня может одновременно находиться до десятка вариантов сборок  одного и того же устройства, которые "наплодил", пока решал как это должно выглядеть в принципе. Попробуйте автомобиль нарисовать начав с одного элемента( не с кузова).

СВ

А нельзя ли конкретнее про свою работу - чтобы понять , какие "свойства" Компаса Вам подойдут. С наглядными примерами (скажем. в формате рисунка).