Литера и знак заказчика при использовании ЭП

Автор podshibyakinea, 29.08.18, 12:57:16

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

podshibyakinea

Добрый день!
Имеем документацию в Лоцман подписанную ЭП (средствами Лоцман), как быть когда выходит ИИ по присвоению литеры к этой КД ?
Получается все участники БП должны заново ставить свои ЭП, а уже потом на след версию документа  работник архива поставит атрибут "Литера" ? Непонятен этот механизм.

Так же перед сдачей КД заказчику - на документах он проставляет свой знак - тоже непонятно как его ставить в АС ?


Есть мысли что это должно быть так: Работник архива изготавливает подлинник с электронной версии документа, ставить на нем свою подпись - тем самым обеспечивает подтверждение идентичности документа, и уже на этом документе проставляется  литера или (и) знак заказчика. Но насколько это правильно - не могу сказать.

KiDim

Мы такой вариант прорабатывали. Если Заказчику не нужны исходники, то можно использовать макрос+печать ПДФ. Открываем требуемый файл (пакетом все, что нужны) , меняем требуемые атрибуты и печатаем через ПДФ. Файл ПДФ подписываем ЭП. Все. Есть разработанные чертежи в формате разработки и сданные в архив или Заказчику с измененными атрибутами. Подумайте, может быть Вам оно тоже подойдет?

podshibyakinea

Не понял технический момент.
В Лоцмане в "Файлах" лежит 2 объекта, один cdw другой pdf  ?
При этом за оригинал берем не редактируемый формат pdf?

Как в Вас выглядит штамп? на документе присутствует надпись  "согласовано в эл. виде"

KiDim

Штамп выглядит так.
В исходнике - только фамилии. Даты на момент подписания никогда не известны. Подпись сделана в электронном виде. Этот комплект для нас.
В ПДФ - вставлены дополнительно подписи и даты. И тоже подписан электронной подписью. Это комплект Заказчика. Даты берутся из Лоцмана.

Danila

Мы у себя реализовали сложную логику с использованием системы Лоцман, собственного модуля Изменений, системы ЭЦП, модуля печати КД и организационных действий

1. Присвоение литеры - это отдельный ИИ.
2. По этому ИИ должны появляться новые версии документов с указанием новой литеры в реквизитной части, и без изменения содержательной.
3. Электронный документ состоит из реквизитной и содержательной части. Реквизиты - это атрибуты, а содержательная - это файлы.
4. В своем модуле Изменений делаем так, что содержательная часть из одной версии в новую переносится целиком без изменений вместе с текущим набором ЭЦП на нем. Так как ничего не меняется, то ЭЦП продолжает действовать и корректна.
5. ЭЦП мы подписываем не документ, а файл. Про эту логику писал здесь: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,30287.msg241074.html#msg241074
6. При согласовании ИИ заказчик повторно эти документы не подписывает, только бланк ИИ.
7.. При печати ранее вручную просто дописывали литеру при передаче КД на сторону или в производство.
8.. Сейчас есть отдельный модуль печати, который вместе с основной информацией печатает штамп с отображением необходимых реквизитов документа.