Сборка по шаблону

Автор 6o6auko, 02.08.18, 09:35:21

« назад - далее »

Валерий Изранов

У Компаса свое мнение по поводу Шаблонов:

Из Справки
Рекомендуется хранить в шаблоне следующие настройки и объекты:

• формат,
• оформление,
• заполнение типовых граф основной надписи (Разработал, Проверил, Нормоконтролер, Наименование предприятия и др.),
• параметры объектов (размеров, линий-выносок и др.),
• настройки системных стилей текстов,
• настройки свойств и точность отображения деталей и сборок

и как бы больше ничего.

IgorT

Ну и храните.
А я использую их как заготовки для деталей. Что Вам не нравится?
Вот ещё бы сборки научиться делать по шаблонам... :shu:

Валерий Изранов

Сборку достаточно легко сделать и без шаблона.
1 Присмотрите себе подходящий прототип.
2 Убедитесь, что все ее компоненты ОБЯЗАТЕЛЬНО находятся в одной с ней папке (как это сделать?)
3 Копируете этот прототип в любое место.
4 Делаете с ним любые действия для улучшения.
5 Собственно все. У вас готова новенькая Сборка.

IgorT

Вы не поверите. Я в курсе.
Вопрос темы как это сделать посредством шаблона. Не уводите тему в сторону.

YNA

Кажется дошло.  :)
Допустим создаём шаблон сборки и вставляем в неё детали (не локальные, а виде ссылок). Если теперь создать сборку, то в ней окажутся все те детали, на которые ссылается сборка-шаблон.
Если какую ни будь деталь отредактировать в окне, и сохранить то естественно она изменится и в шаблоне, потому что он на неё ссылается.
Если принести этот шаблон на другой комп, где этих деталей нет, то, естественно они исчезнут и в шаблоне. Но это понятно, шаблон же не из воздуха берёт ссылки. Это только на горизонте событий чёрной дыры появляются два фотона из вакуума, что теоретически определяет её "испаряемость".  :)
Это справедливо для всех версий, отчасти кроме V24 (там немножко другая работа с деталями в сборке), но на общий смысл это не влияет.

UU

Цитата: YNA от 30.04.25, 14:01:59Это справедливо для всех версий, отчасти кроме V24
Что стало лучше?

YNA

Цитата: UU от 30.04.25, 14:13:40Что стало лучше?
Там можно менять деталь в сборке (не локальную) и это ни как не скажется на файле источнике.

UU

Цитата: YNA от 30.04.25, 14:15:47Там можно менять деталь в сборке (не локальную) и это ни как не скажется на файле источнике.
Можно, но Вам не понравилось.

Михаил88

Цитата: IgorT от 30.04.25, 13:57:17Вопрос темы как это сделать посредством шаблона. Не уводите тему в сторону.

Можно так сделать, но не знаю подойдет ли вам такой метод.

IgorT

UU

IgorT

Михаил88

На ПК есть директория, в ней могут храниться файлы и папки (шаблоны). Например, мне нужно создать какой-то файл и папку на основе шаблона, я щелкаю в нужной директории правой кнопкой мыши, выходит контекстное меню, и там выбираю то, что мне нужно. В итоге в папке появляется нужный мне файл или папка со всем содержимым. Они копируются из папки с шаблонами.

А вообще Ваша проблема знакома, когда вдруг обнаруживаешь, что часть файлов ссылаются куда-то не туда. Я давно решил для себя эту проблему.
Копирую, например, нужную мне сборку со всей папкой, далее открываю эту сборку. Запускаю макрос, который проверяет, все ли детали и сборки со всех уровней расположены в папке с проектом. Если какие-то лежат в другой директории, то они выведутся в консоль. Я сразу это увижу и могу своевременно заменить, если нужно.

Валерий Изранов

Цитата: Михаил88 от 30.04.25, 16:36:22Копирую ... нужную мне сборку со всей папкой, далее открываю эту сборку. Запускаю макрос, который проверяет, все ли детали и сборки со всех уровней расположены в папке с проектом
Да, это должно быть именно так.

IgorT

Цитата: СВ от 30.04.25, 12:07:26...
 Или при создании Сборки ЧТО-ТО использовалось и это хочется использовать и при создании других Сборок?
Именно так.

IgorT

Цитата: Михаил88 от 30.04.25, 16:36:22....

А вообще Ваша проблема знакома, когда вдруг обнаруживаешь, что часть файлов ссылаются куда-то не туда. Я давно решил для себя эту проблему.
Копирую, например, нужную мне сборку со всей папкой, далее открываю эту сборку. Запускаю макрос, который проверяет, все ли детали и сборки со всех уровней расположены в папке с проектом. Если какие-то лежат в другой директории, то они выведутся в консоль. Я сразу это увижу и могу своевременно заменить, если нужно.
Очень нужный, замечательный макрос!
Возможно его получить в пользование?

Михаил88

Цитата: IgorT от 03.05.25, 18:00:47Очень нужный, замечательный макрос!
Возможно его получить в пользование?

https://disk.yandex.ru/d/KNNrWGMyLLOazg

Нужно запускать на открытой сборке. Выйдет окно, в котором нужно указать расположение папки, в которой должны находиться все компоненты из сборки и ее уровней. Компоненты могут находиться и в подпапках и т. д. Программа проверит их все. Стандартные изделия, детали из библиотеки .kle и локальные детали, детали заготовки игнорируются при проверке.
Если все на месте выходит такое окно, если что то лежит в другом месте то будут выведены пути расположения деталей, которые находятся вне папки проекта.

+ Благодарностей: 1

IgorT

Спасибо!
Испытаю на работе в понедельник, дома на W7 не запускается.  :`(

IgorT

Провел испытания. Работает! Спасибо!
Смущает только, что макрос почему-то на подшипники указал. Они же стандартные. В чем идея указывать на подшипники, что они не находятся в папке проекта?

Михаил88

Цитата: IgorT от 05.05.25, 10:57:50Провел испытания. Работает! Спасибо!
Смущает только, что макрос почему-то на подшипники указал. Они же стандартные. В чем идея указывать на подшипники, что они не находятся в папке проекта?
У меня стоит проверка на признак стандартного компонента.

if part.Standard is False

Значит в справочники они имеют признак False, так видимо разработчики библиотеки стандартных изделий сделали.
У меня нету лицензии на раздел подшипников, чтобы это проверить.
+ Благодарностей: 1