Новая ВЕРТИКАЛЬ

Автор Вячеслав, 25.06.18, 07:50:23

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Вячеслав

Добрый день, коллеги!
Волею судеб я несколько отлучился от новинок ПО АСКОН, но интерес имею.
Не так давно в свет вышла новая версия ВЕРТИКАЛИ и новая справочная система.
Кто тестировал/использует - просьба поделиться впечатлениями.
Заранее благодарю!

tur

Это секретная информация!

Вячеслав

Добрый день!
Коллеги, кто работает в новой версии Вертикали, поделитесь информацией - какие впечатления от работы?

tur

Это секретная информация!

Александр П

Работали мы значит спокойно в Вертикали и Лоцмане предыдущих версий в которых все было настроено и работало. Не без претензий, но работало. И вот в начале февраля нам решили установить новые версии программ.
Начать надо с того, что все это безобразие очень долго ставится. Мне ставили около 4-5 часов. И это при том, что у меня чистая система была, т.к. недавно переустанавливали.
После установки начались различного рода проблемы. Вертикаль зависала и вылетала с ошибкой на этапе комплектования сборки, также зависала на этапе добавления эскизов. Причем время на исправление данных проблем было потрачено 2-3 дня. И это проблемы, которые были выявлены в одном бюро. Если взять по заводу, то я думаю там ситуация еще более грустная.
Пользовательский интерфейс программы Вертикаль полностью переработан по сравнению с прошлой версией. Поэтому тем кто много работал в старой версии придется долго привыкать к новой.
По скорости работы Вертикали улучшений не замечено, открывается она дольше, чем старая версия. Механизм открытия тех. процессов реализован неудобно, если раньше можно было открыть непосредственно через Вертикаль, то сейчас  только через Лоцман. Ужасно долго идет проверка тех. процесса по справочным данным. Также долго подгружаются эскизы при первом открытии программы. Проверка инструмента в Вертикали может показать, что все хорошо, а при запуске бизнес-процесса Лоцман может выдать ошибки. Долго запускаются инструментальные справочники.
Также хочу отметить, что в новой версии, как и в старой нет проверки орфографии. Честно говоря, не совсем понятно почему разработчики не смогли добавить данную функцию. Нет возможности добавить текст с дугой, что реализовано в Компасе, причем Аскон уже как 3 года просили добавить данный элемент, но никакой реакции.
Неудобно реализовано комплектование деталей к тех. процессу. Теперь комплектование открывается в отдельном окне  в котором не видны детали, которые я использовал в переходе. Если таких деталей очень много, то запомнить, те которые я применял очень сложно.
Если подвести итог всего выше сказанного, то обновляться до новой версии не рекомендую, т.к Аскон поставляет очень сырую версию программы в которой даже штатный функционал работает с ошибками. Процесс обновления очень долгий и мучительный, что в свою очередь может привести к срыву сроков исполнения запланированной работы. Из-за обновления я потерял очень много времени отрабатывая с заводской тех. поддержкой различного рода косяки. Оно мне надо??? Я устраивался разрабатывать тех. процессы, а не тестировать Вертикаль.

Вячеслав

Добрый день! Спасибо за отклик, пусть даже и такой суровый.
Вопрос в развитие темы: а что со справочниками новыми?