Перенос части функций из Лоцмана в Компас.

Автор Дмитрий22, 15.05.18, 14:51:41

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Дмитрий22

Цитата: Дмитрий22 от 15.05.18, 12:00:48
Может не много не в тему, но у конкурентной программы SolidWorks (начиная с редакции Professioal) есть встроенный модуль - называется PDMWorks. Очень удобно работать по сети, можно все хранить в ней и видно всем, есть поддержка версий и совместная работа с стандартными и покупными изделиями. Но фишка в том, что компания разработчик последнее время не развивает ее. Российский перепродавец вообще оказался по ней техподержку оказывать, хотя мы купили редакции Professioal специально для этого.Разработчику выгодней написать отдельную программу Enterprise PDM и продавать ее за отдельные деньги. Это бизнес- ничего личного. По этому же пути идет Аскон с Лоцманом.

Цитата: СВ от 15.05.18, 14:12:36
Всё верно. Единственно что  не то: ПРОЕКТ должен входить в Компас, а не в Лоцман, Лоцман должен "накрывать" всё предприятие, а ПРОЕКТ - только для конструкторской работы. Иными словами - передать часть функций Лоцмана в Компас-3Д. (И это только на пользу Аскону: видя, как удобно работать в новом Компасе, потребителю захочется "продолжить банкет" с Лоцманом,)


Создал новую тему, а то Starik будет ругаться.

В том то и дел, что не захочется. Зачем? Это же нужно платить за Лоцман. Вот нам совсем не хочется приобретать Enterprise PDM. Нас PDMWorks полностью устраивает. В него встроен минимальный функционал для работы по сети. Большего нам не надо. Если бы подобное было встроено в Компас, было бы классно для пользователей, но не выгодно для Аскон.

KiDim

Это как Лоцман-PLM и Лоцман-КБ. Аскон их так и позиционирует. Первый для предприятий, второй для КБ.

Дмитрий22

Цитата: KiDim от 15.05.18, 15:39:36
Это как Лоцман-PLM и Лоцман-КБ. Аскон их так и позиционирует. Первый для предприятий, второй для КБ.

Все это отдельные программы, которые необходимо приобретать. Речь идёт о переносе части функционала этих программ внутрь Компаса.
Я очень хорошо отношусь к обеим программам, но обе требуют установки sql сервера. Это тоже накладно.

KiDim

Аскон заточен под большие предприятия. Поэтому он не двинется в эту сторону. Логично было бы слить Лоцман-КБ и Компас, исключив SQL сервер. Но тут получим Pilot-Ice. Опять конкуренция со своими продуктами. :-)

caduser

У АСКОН есть вот такая классная штука -- 3D-Storage. Пять бесплатных подключений, сервер работает на Linux, не требует SQL Server. Поставляется с дистрибутивом КОМПАС V16, V17. Вот тут можно найти "\DVD2_x64\Distribs\3D-Storage\" или на сайте скачать свежую версию:
https://pilot.ascon.ru/

3D-Storage регулярно обновляется, уже много релизов вышло
http://pilotems.com/ru/products/3d-storage/

Можно прямо сейчас ставить и пользоваться. Обращайтесь, помогу настроить, если понадобится.

Chipollino

Цитата: Дмитрий22 от 15.05.18, 15:44:04
Все это отдельные программы, которые необходимо приобретать. Речь идёт о переносе части функционала этих программ внутрь Компаса.
Я очень хорошо отношусь к обеим программам, но обе требуют установки sql сервера. Это тоже накладно.

А без SQL сервера где данные будем хранить, чтобы они всем доступны были, на Access?
Если у вас небольшое КБ, то используйте SQL server express (в 2014 версии размер базы 10Гб, этого более чем достаточно).
Для компаса есть библиотека интеграции с PDM (не уверен, что работает с КБ) - аналог ЛОЦМАН-Технолог. Это когда из интерфейса компаса работаете в лоцмане.

Решение о выпуске нового продукта (или серьёзной модернизации старого) принимается только после оценки целесообразности - окупятся ли затраты на его разработку? Если это будет востребовано только в маленьких фирмах, где даже не всегда ПО покупают, то какой в этом смысл вендору?

Дмитрий22

Цитата: Chipollino от 22.05.18, 14:43:22
А без SQL сервера где данные будем хранить, чтобы они всем доступны были, на Access?


Не обязательно Access.
Можно по типу PDMWorks иметь свою базу. Вот как выглядит процесс установки серверной части по справке:
Для установки хранилища PDMWorks или хранилища с расширенным сервером:
Дважды нажмите на файл pdmwserver.exe, загруженный с web-узла.
Выполняйте инструкции на экране, пока не появится диалоговое окно Тип установки.
В диалоговом окне Тип установки выберите Хранилище. Если приобретено хранилище с расширенным сервером, выберите также параметр Расширенный сервер. Папкой по умолчанию для установки хранилища является C:\VaultData. Если существующие данные хранилища находятся в другой папке (например, C:\pdmworks), нажмите кнопку Изменить и перейдите в папку хранилища.
Выполняйте инструкции на экране для завершения установки.
В конце установки выберите Запуск установки клиента PDMWorks для установки клиента PDMWorks.

Насколько я понял, у Аскон есть классная штука -- 3D-Storage. Еще бы клиент для Компаса был, работающий прямо из него, цены бы не было.