Прочностной расчет труб ППУ, Прочность трубопроводов

Автор Valery-Moscow, 04.05.18, 22:22:29

« назад - далее »

Valery-Moscow

Данный расчет не является коммерческим.

Выполнена серия МОДЕЛЬНЫХ (бесплатных) расчетов для завода производящего трубы ППУ, с целью дать общее представление инженерам этого завода о различном поведении труб ППУ в условиях реальной эксплуатации.

Кроме того, приведенная в этом документе информация может быть полезна для инженеров проектирующих трубопроводы.

Ссылка для скачивания файла: 
http://fayloobmennik.cloud/7261381

некоторые боятся скачивать файл = боятся вирусов
кому интересно - пишите в личку - вышлю по эл.почте файл
+ Благодарностей: 1

Valery-Moscow

Вот обещанные два варианта и заключение

http://fayloobmennik.cloud/7263883

dhcnkck

Здравствуйте, Валерий
А в какой программе вы сделали этот расчёт?
Спасибо.

Valery-Moscow

я использую ABAQUS
Но этот расчет можно выполнить еще в нескольких других программах.

Valery-Moscow

в результате общения с участниками форума, была решена еще одна модельная задача

результаты решения которой подтверждают ранее сделанный вывод
о некорректности результатов расчетов трубопроводов в случае применения теории балочных конечных элементов

http://fayloobmennik.cloud/7266650

СВ

Ваша система имеет отношение к расчёту деталей типа пустотелых валов (труба с приваренными на концах цапфами)?

Valery-Moscow

1. это не МОЯ система - я всего лишь использую эту программу
*** к продаже программы никакого отношения не имею

2. геометрии и описания Ваших задач у меня нет - но весьма возможно ,
что Ваши задачи можно решать с помощью разных программ - в том числе и той - которую я использую

если Вы пришлете геометрию и описание задач - я смогу быть Вам более конкретные ответы на Ваши конкретные вопросы

СВ

Задача обычная машиностроительная (в скобках - второй вариант):
вал диам.147 (110) , длиной (по трубе) 2600, по краям приварены цапфы, на них подшипники 80210 , межцентровое 2750, приводит ленту ленточного конвейера, мощность привода около 0,5 (0,75) квт, обороты 700 (30). Задача: определить минимальную толщину стенки трубы.
- - - - - - - - -
Наверное, ваша система всё же предназначена именно для трубопроводов под давлением.

Valery-Moscow

Вы "фантазируете"... !

Ваше предположение

Наверное, ваша система всё же предназначена именно для трубопроводов под давлением.

совершенно не верно !

используемая программа - одна из самых "универсальных"... - далее читайте интернет ....

мне ничего не дает присланное Вами словесное описание...

нужна конкретная геометрия и проект технического задания
*** если проект технического задания сами написать не сможете - я помогу

СВ

Конечно, помогите. Я же не знаю, какие исходные данные нужны именно для этой системы.

Valery-Moscow

для начала нужна геометрия - т.е. Вы уже изначально должны задать ВСЕ размеры

для работы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен конструктор у которого есть скайп

предлагаю Вам далее общаться вне этого форума, что бы не засорять перепиской эту тему

СВ

3-Д модель валов сгодится? Или нужен весь узел: рама, валы, подшип. опоры, конвейерная лента, шкивы и ремни?
- - - - - - -
Так понимаю, что система делает проверочный расчёт?

Valery-Moscow

математическая модель - создается на основе имеющейся геометрии

давайте Вы завтра мне на скайп позвоните и я Вам постараюсь все объяснить?

*** не стоит всю переписку осуществлять на форуме

VLaD-Sh

Цитата: Valery-Moscow от 13.05.18, 22:46:44

*** не стоит всю переписку осуществлять на форуме
Почему нет? Нам тоже с профессиональной точки интересно  :-\

Valery-Moscow

я сделал эту тему именно для тех - кому интересен прочностной расчет трубопроводов

кроме того, переписка на форуме по какой-то конкретной задаче - это будет процесс очень длительный
с помощью переписки он растянется на много недель....

нужна живая связь по скайпу - тогда проект ТЗ можно написать за несколько дней общения, может быть даже за 2-3 дня

поэтому пожалуйста, если у кого-то есть какие-то конкретные вопросы - звоните на скайп!

Valery-Moscow

Вопрос о важности учета ортотропных свойств материала трубы - который задавали несколько человек:

в ДАННОЙ модельной задаче - судя по результатам - особого влияния учет ортотропных свойств не имеет

Ортотропия задавалась в продольном направлении трубы и в тангенциальном направлении сечении трубы

*** Нужно понимать, что данный вывод не является "руководством к действию" - т.е. результаты данной модельной задачи нельзя воспринимать так что ортотропия вообще никогда не будет иметь значения.

*** в частности, следует учесть, что в данной модельной задаче материал не имеет пластических деформаций, т.е. деформации сдвига по сечению можно считать малыми, но если появятся пластические деформации - то в этом случае ортотропные свойства материала трубы могут стать "значимыми" - т.е. будут оказывать существенное влияние как на качественную картину распределения напряжений, так и на количественное ...

Valery-Moscow

в результате общения с участниками форума, была решена еще одна модельная задача :

решение термопрочностной задачи - 4 варианта,

но пока оформил только один вариант, остальные в течении недели оформлю

http://fayloobmennik.cloud/7270997

Valery-Moscow

Второй вариант расчета - решение задачи термопрочности

модуль упругости зависит от температуры

http://fayloobmennik.cloud/7271659

СВ

А примеры по механике не получатся?
Вал-труба, нагруженный распределённой нагрузкой и крутящим моментом.

Valery-Moscow

это отдельная тематика по одной из многих задач о трубопроводах...

Вал ни чем о трубы не отличается с точки зрения механики