Инженер конструктор Минск. Чертежи Компас, Автокад.

Автор pavelsamuta, 24.04.18, 11:04:42

« назад - далее »

Warlock-72

Цитата: UU от 11.01.25, 09:36:29Тут, другое было написано.
:fr:
Да, я видел, что именно вчера написал Павел.

Warlock-72

Цитата: pavelsamuta от 10.01.25, 22:49:59Я работаю.
Для меня, как работника научно-производственного предприятия, вот такой отзыв
Screenshot_20250111_112104_Chrome.jpg
было оооочень странно увидеть. Чтобы научно-производственная компания, которая сама предоставляет услуги по
Screenshot_20250111_112554_Chrome.jpg
заказывала разработку КД в студии дизайна... Странно это, по меньшей мере... Только вслушаться в это: научно-производственная компания заказывает разработку в студии дизайна ...  8-) Бред какой-то... Репутационная подстава какая-то для такой научно-производственной компании, IMHO.
У Вас, Павел, и лицензия/сертификат имеется на разработку изделий в сфере энергетики?

алексst

Читаю, читаю я эти опусы автора темы и у меня складывается впечатление, что автор - это "реальный пацан".  На производстве работать у него не сложилось (в нескольких местах), стал ИП. Теперь, похоже, ищет здесь заказы и заодно тех, кто эти заказы будет выполнять.
Сейчас по телевизору показывают сериал "Реальные пацаны". Если кто не смотрел - посмотрите.
Все посты автора написаны в едином стиле. Этот стиль взят из инструкций по написанию резюме. Резюме читают "эйчары", для них такой текст - манна небесная. Только настоящий конструктор так не напишет, попробуйте, получится ли у Вас написать такое, описывая свою деятельность. Даже в перечислении отраслей производства (в которых Вы специалист), скорее всего, такого количества и разнообразия не напишите.
 Если разобрать в этих сообщениях все случаи пустого хвастовства, то ещё одно сочинение в трёх томах получится. Да, и, товарищи уже многие случаи несоответствия реальности уже разобрали.
И все его сообщения об успехах, скорее говорят о провалах. После таких успехов, как написано, с работы не увольняются.
А после этой фразы: "Я тот самый "инженер из будущего", с которым вы всегда мечтали поговорить.", хочется посоветовать автору посетить психолога или вообще врача покруче. Конец осени, начало зимы, всякое бывает. С автором спорить не буду.
+ Благодарностей: 1

Warlock-72

Цитата: алексst от 11.01.25, 20:22:00... Все посты автора написаны в едином стиле ...
Скажу больше - по-моему, и "отзывы", опубликованные здесь: https://forum.ascon.ru/index.php?topic=31318.msg336734#msg336734, написаны в том же стиле  :-)))  Чувствуется стиль "автора из будущего"  :angel:

Хмарик

Цитата: Warlock-72 от 12.01.25, 13:19:27"отзывы", опубликованные здесь... написаны в том же стиле
Ничто в России не запрещает блефовать.
Очень многие это делают постоянно. И хорошо живут.

Дмитрий22

А какой смысл блефовать? Рано или поздно правда всплывёт и вся твоя репутация коту под хвост.
+ Благодарностей: 2

Олеся_Орен

Цитата: Дмитрий22 от 12.01.25, 20:12:11Рано или поздно правда всплывёт и вся твоя репутация коту под хвост.
Так это когда будет. Тогда или ишак сдохнет или падишах.)))Многие так думают. Особенно те, кто из будущего.)))

Петрович-47

Цитата: Warlock-72 от 11.01.25, 11:35:38...Только вслушаться в это: научно-производственная компания заказывает разработку в студии дизайна ...  8-) Бред какой-то...
Почему? самая идеальная схема...
Пару "предпринимателей", красивая вывеска "типа НПО" нашли заказ, на стороне сделали за копейки, продали за сотни копеек, разница где? в кармане ;)... у кого??? А Вы говорите "бред"...
Цитата: Warlock-72 от 11.01.25, 11:35:38...Репутационная подстава какая-то для такой научно-производственной компании, IMHO...
это точно  :fr:
Это прокол... со стороны ТС

ЗЫ: кстати слово "предприниматель" я использую не для обозначения юридического статуса, а для определения типажа человека...

алексst

Цитата: Дмитрий22 от 12.01.25, 20:12:11А какой смысл блефовать? Рано или поздно правда всплывёт и вся твоя репутация коту под хвост.
Цитата: Олеся_Орен от 13.01.25, 09:21:15Так это когда будет. Тогда или ишак сдохнет или падишах.)))Многие так думают. Особенно те, кто из будущего.)))
Вот именно это и подтверждается автором темы, причём дословно.
Посмотрите. Прямо первые его слова.

"Павел Самута – инженер, конструктор проектировщик с 2007 г., за десятилетний период работы на производстве в Беларуси получил опыт в области машиностроения, строительных металлоконструкций, теплоэнергетики, приборостроения и киносъемочного оборудования." (Это из первого сообщения.Цитировать не получилось.)

За десять лет - пять мест работы в разных областях техники. Это два года на одном месте. Не маловато ли будет время работы на одном месте? И это при том, что обычный вчерашний студент, работая конструктором, к десяти годам работы (а может быть и раньше, или позже)   может начать работать самостоятельно, а может и не начать работать самостоятельно, всё индивидуально. Но никак не за два года. Такой маленький срок работы автора на одном месте говорит о его повышенной активности в совершении ошибок, да таких, что после них лучше уволиться.
Сегодня время летит быстрее, ни ишака, ни падишаха он не дождался. И, вот, теперь блеф начал вылезать.  При таких записях в трудовой (а она сегодня электронная, её не "потеряешь") даже "эйчары" отказывают в приёме на работу. А, может быть, в городе и места, где требуются конструкторы, закончились, автор везде уже побывал и репутацию не заработал. А для конструктора репутация - это всё. Хорошая репутация - ты конструктор. Плохая репутация - ты не конструктор,  и никакие дипломы и грамоты это не изменят.
Пришлось идти в ИП. Но тут свои правила. То, что ты самый красивый, умный, смелый и умелый - это хорошо. Для успеха это необходимо, но не достаточно. Чтобы достичь успеха, необходимо приложить ещё и требование, чтобы у тебя покупали твою продукцию. Тогда будут выполнены условия необходимо и достаточно. Но один человек не может одновременно работать конструктором и искать клиентов и сбывать свою продукцию. Это не совместимо. Посмотрите историю. Сколько в мире было изобретателей, учёных, первооткрывателей и сколько из них стало богачами. Разница в цифрах огромная.
 А ещё продукция, изготавливаемая консторуктором, очень специфическая. Её на базаре не продашь, став рядом с продавцом картошки. На столбе или подъезде объявление не повесишь. Покупателей на неё мало и они знают что им нужно. Только работать на заказ. Тут свои проблемы. В общем "ИП - конструктор" это не путь к деньгам.

Петрович-47

Куча странных выводов?
ТС прикладывал где то трудовую? я пропустил?
Если у вас не удалось, то зачем огульно других хаять???

Тут вообще какая-то странная ситуация складывается - у человека своя позиция в жизни, так и пусть себе живёт... если нам это не нравится, то зачем на него кидаться?

И вообще форум в какой-то гадюшник превращается...
+ Благодарностей: 3

Олеся_Орен

Цитата: алексst от 13.01.25, 12:40:18А для конструктора репутация - это всё. Хорошая репутация - ты конструктор. Плохая репутация - ты не конструктор,  и никакие дипломы и грамоты это не изменят.
Это да. Узкая сфера. Все знают друг друга. Кто то где то с кем то работал. У нас тут предприятие, с которого я ушла пару лет не могло найти конструктора за баснословные деньги. Потому что все знали, что там неприличное слово. Там уже лет 5, как уволили "эффективного" менеджера, но люди не идут. :bebebe: Потому что репутация дороже денег. Обосрались всего пару месяцев, а последствиями годами разбирают с космическими неустойками.
Наши "гении" уехали в Питер, потому как им тут уже ничего не светило. :um:
Конечно, можно как Павел, в другую страну податься. Но на русском не много стран базарит. Поэтому через пару тройку "гениальных" решений придется уходить из профессии. :o:
Цитата: алексst от 13.01.25, 12:40:18Пришлось идти в ИП.
Нет, может это вариант нашего бывшего владельца. Стал начальником. Были какие то деньги. Решил на дядю не работать. Коллектив плюшками утащил на новое предприятие. Создал успешную компанию в 90х, скупив станки за бесценок. Тогда мы производить не собирались. И все оборудование шло на металлом.
Просто, слабо себе представляю нашего бывшего строчащего такие посты про инженера будущего. Он был инженером настоящего. Сейчас отдыхает на пенсии в загородном доме где то в европейской части РФ, продав свой бизнес конкуренту.

pavelsamuta

Я не обесцениваю ваши заслуги, но и не нужно других работу обесценивать а себя ставить на пьедестал...мол другие делают чушь  :afro:

pavelsamuta

Цитата: Warlock-72 от 11.01.25, 11:35:38Для меня, как работника научно-производственного предприятия, вот такой отзыв
Screenshot_20250111_112104_Chrome.jpg
было оооочень странно увидеть. Чтобы научно-производственная компания, которая сама предоставляет услуги по
Screenshot_20250111_112554_Chrome.jpg
заказывала разработку КД в студии дизайна... Странно это, по меньшей мере... Только вслушаться в это: научно-производственная компания заказывает разработку в студии дизайна ...  8-) Бред какой-то... Репутационная подстава какая-то для такой научно-производственной компании, IMHO.
У Вас, Павел, и лицензия/сертификат имеется на разработку изделий в сфере энергетики?

При чем здесь мое название, я так понимаю ценность предоставляет мой опыт,  а не название компании

Я практик с 2007 года, и уверен в своих силам и способностях.. Проект был очень очень сложный...никто из бюро СНГ не взялся за эту работу, я сделал

pavelsamuta

Цитата: алексst от 11.01.25, 20:22:00Читаю, читаю я эти опусы автора темы и у меня складывается впечатление, что автор - это "реальный пацан".  На производстве работать у него не сложилось (в нескольких местах), стал ИП. Теперь, похоже, ищет здесь заказы и заодно тех, кто эти заказы будет выполнять.
Сейчас по телевизору показывают сериал "Реальные пацаны". Если кто не смотрел - посмотрите.
Все посты автора написаны в едином стиле. Этот стиль взят из инструкций по написанию резюме. Резюме читают "эйчары", для них такой текст - манна небесная. Только настоящий конструктор так не напишет, попробуйте, получится ли у Вас написать такое, описывая свою деятельность. Даже в перечислении отраслей производства (в которых Вы специалист), скорее всего, такого количества и разнообразия не напишите.
 Если разобрать в этих сообщениях все случаи пустого хвастовства, то ещё одно сочинение в трёх томах получится. Да, и, товарищи уже многие случаи несоответствия реальности уже разобрали.
И все его сообщения об успехах, скорее говорят о провалах. После таких успехов, как написано, с работы не увольняются.
А после этой фразы: "Я тот самый "инженер из будущего", с которым вы всегда мечтали поговорить.", хочется посоветовать автору посетить психолога или вообще врача покруче. Конец осени, начало зимы, всякое бывает. С автором спорить не буду.

С :um:  сын  На производстве работать у него не сложилось...Я работал на производстве 15 лет.

pavelsamuta

Цитата: алексst от 13.01.25, 12:40:18Вот именно это и подтверждается автором темы, причём дословно.
Посмотрите. Прямо первые его слова.

"Павел Самута – инженер, конструктор проектировщик с 2007 г., за десятилетний период работы на производстве в Беларуси получил опыт в области машиностроения, строительных металлоконструкций, теплоэнергетики, приборостроения и киносъемочного оборудования." (Это из первого сообщения.Цитировать не получилось.)

За десять лет - пять мест работы в разных областях техники. Это два года на одном месте. Не маловато ли будет время работы на одном месте? И это при том, что обычный вчерашний студент, работая конструктором, к десяти годам работы (а может быть и раньше, или позже)   может начать работать самостоятельно, а может и не начать работать самостоятельно, всё индивидуально. Но никак не за два года. Такой маленький срок работы автора на одном месте говорит о его повышенной активности в совершении ошибок, да таких, что после них лучше уволиться.
Сегодня время летит быстрее, ни ишака, ни падишаха он не дождался. И, вот, теперь блеф начал вылезать.  При таких записях в трудовой (а она сегодня электронная, её не "потеряешь") даже "эйчары" отказывают в приёме на работу. А, может быть, в городе и места, где требуются конструкторы, закончились, автор везде уже побывал и репутацию не заработал. А для конструктора репутация - это всё. Хорошая репутация - ты конструктор. Плохая репутация - ты не конструктор,  и никакие дипломы и грамоты это не изменят.
Пришлось идти в ИП. Но тут свои правила. То, что ты самый красивый, умный, смелый и умелый - это хорошо. Для успеха это необходимо, но не достаточно. Чтобы достичь успеха, необходимо приложить ещё и требование, чтобы у тебя покупали твою продукцию. Тогда будут выполнены условия необходимо и достаточно. Но один человек не может одновременно работать конструктором и искать клиентов и сбывать свою продукцию. Это не совместимо. Посмотрите историю. Сколько в мире было изобретателей, учёных, первооткрывателей и сколько из них стало богачами. Разница в цифрах огромная.
 А ещё продукция, изготавливаемая консторуктором, очень специфическая. Её на базаре не продашь, став рядом с продавцом картошки. На столбе или подъезде объявление не повесишь. Покупателей на неё мало и они знают что им нужно. Только работать на заказ. Тут свои проблемы. В общем "ИП - конструктор" это не путь к деньгам.

У вас все в порядке с мозгами... я работал в одной компании .... проекты были из разных сфер... а завод один

pavelsamuta

Цитата: Петрович-47 от 13.01.25, 13:50:37Куча странных выводов?
ТС прикладывал где то трудовую? я пропустил?
Если у вас не удалось, то зачем огульно других хаять???

Тут вообще какая-то странная ситуация складывается - у человека своя позиция в жизни, так и пусть себе живёт... если нам это не нравится, то зачем на него кидаться?

И вообще форум в какой-то гадюшник превращается...

Спасибо братка.  :beer: Все правильно ...но я не удивляюсь почему так

pavelsamuta

Цитата: pavelsamuta от 17.01.25, 10:05:31С :um:  сын  На производстве работать у него не сложилось...Я работал на производстве 15 лет по трудовой. А последние годы тоже на производстве только как ИП помог 44 компаниям.

СВ

UU

Цитата: pavelsamuta от 17.01.25, 10:10:13С :um:  сын  На производстве работать у него не сложилось...Я работал на производстве 15 лет по трудовой. А последние годы тоже на производстве только как ИП помог 44 компаниям.
Зачем себя самого цитировать, в чём фишка?