Совместная работа с базой данных

Автор km2014, 20.02.18, 09:01:39

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

km2014

Всем привет!
Как можно более правильно организовать работу нескольких конструкторов отдела, работающих в КЭ? Вопрос больше по доступу к базе данных системы. Пока у каждого на рабочем месте своя база данных, но аппараты там по большей части одинаковые, соответственно прослеживается двойная работа по заведению одних и тех же аппаратов. Хотелось бы, чтобы база данных была единой, но редактирование осуществлять только "своих" данных об объектах базы (комплектующих, УГО, форм отчетов), а "чужие" использовать "как есть".

VIO

А, что про это говорит АСКОН, как мне кажется, что он не только  устанавливает данную базу данных, но и должен научить ей пользоваться.
Или я не прав?  :) ;)
Dum spiro spero
Base 17.1.23
MCAD 17.1.21

Стрижак Артем

20.02.18, 10:02:13 #2 Последнее редактирование: 20.02.18, 10:20:33 от Стрижак Артем
Добрый день!
Система КОМПАС-Электрик администрированием Базы данных не занимается (в том числе разграничением прав доступа к базе). Администрирование и разграничение прав доступа к Базе данных нужно осуществлять именно средствами СУБД (MS Access, FireBird (InterBase), MS SQL, Oracle), для чего обратитесь к своему системному администратору. КОМПАС-Электрик предоставляет доступ к данным по правилам настроенным в СУБД.

km2014

Это понятно, что сис. админ управляет доступом. В таком случае ему нужно описание этой базы, чтобы правильно разграничивать доступ, а в стандартной справке его нет. КЭ 15 и 17.

Стрижак Артем

Какое описание базы Вы имеете ввиду?

km2014

Описание назначения таблиц и их полей

Стрижак Артем

Добрый день!
Для организации совместного доступа к базе данных комплектующих (БДК) предприятия необходимо развернуть СУБД на сервере (или на одной из машин проектировщиков) и с помощью средств СУБД разграничить права доступа таким образом, чтобы у кого-то были права для администрирования базы данных (права на чтение, создание и редактирование записей) - эта группа могла бы создавать и редактировать комплектующие в базе данных, а у кого-то только на чтение - эта группа могла бы только просматривать и использовать комплектующие в своих проектах.

Структура БДК КОМПАС-Электрик не является закрытой и состоит из 54-х связанных между собой таблиц.
Любой системный администратор может открыть БДК КОМПАС-Электрик инструментами СУБД (как и любую другую базу данных) и просмотреть ее структуру.
Системный администратор может наложить ограничения доступа для конкретных пользователей на любую таблицу в Базе данных или столбец в таблице.
Доступ к содержимому таблиц (строкам), т.е. разграничение доступа пользователей к конкретным записям любой таблицы Базы данных ни одной из используемых СУБД не поддерживается.