Спецификация и вылеты

Автор IIxux, 13.02.18, 16:34:29

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

IIxux

Здравствуйте, вопрос про "вылет".
Мб кто сталкивался, и находил решение.
Создаем 3D модель > чертеж/спецификация, всё отлично. Далее узнаем, что надо менять в сборке (длина корпуса и т.п.), и каждый раз, что-то меняя, Компас запрашивает обновление спецификации, хорошо, обновляем. После 2- 10 изменений  (случ. количество), он начинает вылетать при обновлении спецификации, и пока ее не удалить и заново не создать, процесс дальнейшей работы останавливается.
Вылетает без ошибки, просто "не отвечает" > "закрыть".
Бывает включает режим "бесконечных раздумий" ждал около 30 минут.
PS: Что то подобное поиск не выдал, мб конечно плохо искал, если что извиняйте. :)
PS2: Если не подключать и не создавать спецификацию, то можно менять до бесконечности менять (наверное, не пробовал: ) )


Kirilius83

компас то какой?
ну и винда

IIxux

Ой, точно, извиняюсь :)
Windows 7 pro
Компас V17.1.7

Starik

У меня было похожее. Работало так. Создаётся 3D сборка. В сборке создаются объекты спецификации. Всё работает до тех пор пока к этим объектам спецификации не прикасаешься. Но стоит их затронуть, ну например привязать к любой детали чертёж, или поменять раздел, куда эта деталь должна входить. Ну в общем любое действие. Компас требовал перестроить сборку и во время этого перестроения ТУПО вылетал. И заставить его работать с этой сборкой можно было только одним способом. Это когда компас попросит перестроить сборку, нажать "Не перестраивать". Потом УДАЛИТЬ ОБЪЕКТЫ СПЕЦИФИКАЦИИ. Потом можно и перестраивать и нормально работать до тех пор пока на затронешь ОС.
Написал про это жалобу в СТП. Приложил проекты на которых это проявлялось. Ошибку признали. Исправление включили в шестое экспресс обновление. И ошибка, во всяком случае у меня, исчезла.
Попробуйте тоже написать в СТП. :um:

IIxux

Starik, хорошо, спасибо за совет, напишу им. :)

Elaeagnus

 Можно временно отключить работу со спецификацией.
Включить в конечном или неких промежуточных этапах создания модели.