Не режется тело

Автор Николай, 12.02.18, 09:48:39

« назад - далее »

Николай

Не режется тело простым эскизом. При попытке получения паза бобышка не разрезается, хотя и захватывается эскизом. Это я туплю, или Компас?

ТрындецЪ

Нужно выбрать тела к которым применить операцию.

Kirilius83

в настройках операции все тела выбраны?

YNA

Тут что то не так, так не должно быть. Скорее всего Компас глюкнул. Вот например, удалил вырез и построил заново - все тела разрезались, ни какие настройки вообще не трогал.

Николай

Да, наверное, глюкнул...  А выбрать тела- ерунда какая-то, потому, что после приклеивания - всё это уже и есть одно тело. YNA порезал ведь без "указания тел". Удалить и вновь построить вырез - результат не изменился. Вышел из положения, построив цилиндр не методом выдавливания, а методом вращения.

ТрындецЪ

Цитата: Николай от 12.02.18, 10:50:16
А выбрать тела- ерунда какая-то, потому, что после приклеивания - всё это уже и есть одно тело.
В выложенном файле это 2 тела.

YNA

Вот оно оказывается что, посмотрите здесь: http://support.ascon.ru/news/items/?news=2656   :)

Николай

Про 17 Компас страшно интересно, про тела и так далее, но у нас 9 Компас и этих заморочек, что по ссылке, в нём ещё не успели понаделать  :)

Kirilius83

не знаю, как вы это сделали, но у вас совершенно точно там два тела (а значит - ваша версия уже поддерживает деталь из множества тел), и поидее при операции вырезание надо просто проставить галки, что бы и цилиндр вырезался. у меня в 16,1 при установке галки режется нормально.

ЗЫ а странность вот в чем: как вы сделали так, что несмотря на то что цилиндр пересекается с трубой, это два разных тела? обычно, по умолчанию, если пересекаются - то образуется одно тело. как сделать два?!!!

ТрындецЪ

Цитата: Kirilius83 от 12.02.18, 12:26:27
ЗЫ а странность вот в чем: как вы сделали так, что несмотря на то что цилиндр пересекается с трубой, это два разных тела? обычно, по умолчанию, если пересекаются - то образуется одно тело. как сделать два?!!!
Вот так это делается.

Николай

А вот и нет :%:  В 9 Компасе нельзя построить многотельное тело. Это глюк, глюк, глюк! :)

студент

Аскон там часом сервиспак для 9-го компаса не выпустил? Мож теперь можно многотельные детали делать?)))

Дормидонт Евпатьевич

Цитата: Николай от 12.02.18, 14:32:17
В 9 Компасе нельзя построить многотельное тело.

ТрындецЪ

Цитата: Николай от 12.02.18, 14:32:17
А вот и нет :%:  В 9 Компасе нельзя построить многотельное тело. Это глюк, глюк, глюк! :)
Ваша упёртость поражает.

Николай

О-о-о! Моя упёртость мне вредит, похоже... До сегодняшнего числа был уверен , что многотельности в 9 не существует. Спасибо, добрые люди подсказали... Однако, строил деталь как обычно- наприклеиваешь всего- и получается что-то.  :) Даже и не думал делать многотельную деталь. Сама получилась :shu:

YNA

Ребята, не ссорьтесь! Действительно, до 11-й версии не было возможности (формально) построить многодельную деталь -  инструкция запрещала. В 11-й версии эту инструкцию изменили. Возможно в этой детали система восприняла (заглючила): на то что запрещено но теоретически разрешено. Вот этот глюк и привнёс её вперёд на два порядка по иерархии (до разрешения таких операций).

Опс, извините, оказывается было решение для 9-й версии

bull

YNA, как тогда объяснишь картинку в 13 сообщении? :)

YNA

А что за 13-е сообщение?

bull

Starik

Прошу всех успокоиться. Иначе тему закрою. А если модератора рассердите, могу и бананы раздать.