Библиотека / макрос для размеров вида n x l = L

Автор Вират Лакх, 02.09.17, 05:03:23

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Вират Лакх

Товарищи! Как вы прописываете размеры вида n x l = L, где n - количество "маленьких размеров" величиной l между соседними объектами, L - их общая суммарная длина? См. рис.
Что-то с течением времени все больше лень находит мартышкин труд делать :) Вот и обращаюсь к программистам, то одно сделать, то другое.
Вот и сейчас может кто сделает простенькую команду. Естественно за вознаграждение.
ТЗ такое. Пользователь выделяет два размера и нажимает команду. Прога один размер делит на другой, получает n и вписывает в "Текст до" большого размера, добавив знак умножения, значение маленького размера и равно.
Нужно учесть, что размеры могут отображаться в округленном виде. Поэтому надо брать точное значение размеров, чтобы с n не ошибиться.

Ну или/и другие варианты еще хлеще. Выделяем три объекта на одной прямой и запускаем команду. Прога берет самое большое расстояние, делит на самое маленькое, получает количество. Потом создает два размера: первый маленький там, где координаты x и y меньше, и второй сами понимаете куда на правильном расстоянии от первого.

Вират Лакх

Спустя два года сам накидал макрос согласно ТЗ выше.
Если при дробных значениях размеров произведение nxl отличается от отображаемого L, то макрос предлагает значение большого размера переписать поверх значением произведения с изменением цвета на оранжевый.
И обратно, если произведение равно настоящему значению и Авто у него отключено, то макрос предлагает Авто включить. При этом цвет вернется на черный.
Макрос работает на Python 2.x и 3.x
Я был готов приобрести такой макрос за денюжку и отдам форуму тоже за вознаграждение.