Всемирный день шоколада

Автор Студент 2015, 11.07.17, 16:47:43

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Студент 2015

Господа, Сегодня Всемирный день шоколада!
Я Вам приготовил подарок, Берите на здоровье.
И кончаете спорить в темах. а то уже бывает совсем непонятно о чём разговор! :`( :`( :`(
Спорящий, Ты сегодня не в теме:  :x: :x: :x:
Съешьте сникерс, Лучше??? Лучше!!!  :j: :j: :j:
Всего Вам Доброго!!!
Может и Модератор, прежде чем баны присуждать, отправит Вас на эту страницу и пока не съешьте сникерс, не уйдёте!!!
+ Благодарностей: 1

lua

Из истории шоколада
История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. На берегах Мексиканского залива цивилизация майя положила начало в культивировании (выращивание растений) дикорастущего какао-дерева. Какао - дерево произрастает в тропической зоне.
1502 год. Христофор Колумб был первым европейцем, который попробовал шоколад, он очень долго плевался потому, что ему не понравился по вкусу обжигающий горло напиток из горьких какао-бобов крупного помола. Он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа (в Карибах). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.
Европейцы не подозревали о шоколаде до 16 века, до тех пор, пока с далеких берегов Южной Америки испанский завоеватель Кортес не привез испанскому королю Карлу 1 в числе подарков и бобы какао (1526 год). Король с любопытством и удивлением выслушал рассказ Кортеса об удивительном напитке. И вскоре в королевском дворце, а следом и в самых домах Испании стал подаваться изысканный напиток-шоколад.
Так какао стал обязательным напитком для испанских аристократов.
1569 год. Епископы Мексики собрались на шоколадный съезд, потому что католическая церковь запрещала все, что приносило наслаждение, а нагловатые испанки пили шоколад в церкви.
Когда шоколад попробовал Папа Римский он сказал: «Шоколад поста не нарушает. Не может же такая гадость приносить удовольствие».
В Париж первый ящик какао привезла Анна Австрийская.
Кондрат Ван Хутен усовершенствовал процесс извлечения какао-масла из какао-пасты. Масло сделало шоколад блестящим и избавило от неприятных запахов.
В 1770 г. Была создана первая французская компания, применяющая при изготовлении шоколада гидравлический пресс. Голландец Ван Хутен открыл шоколадную пудру. В 1875 г. в Европе Генри Нестле изобрёл сухое молоко.
Твердый шоколад изобрели лишь в 18 веке.

ТрындецЪ

Импортозамещение же. Даёшь "Алёнку"!

lua

А теперь поймем, в чем вред шоколада на основе какао?
1) высокое содержание кофеина.
Шоколад содержит кофеин и теофиллин, вызывающие расстройство желудка, тошноту, рвоту, а также увеличение предстательной железы (простаты) у мужчин. В одной чашке какао или горячего шоколада может содержаться от 6 до 42 мг кофеина.
Кофеин способствует учащению пульса (тахикардии) и небольшому повышению артериального давления, поэтому людям, перенесшим сердечный приступ, рекомендуют сократить потребление шоколада (125-граммовая плитка шоколада содержит больше кофеина, чем чашка растворимого кофе). Теобромин, основной метилксантин, содержащийся в шоколаде, может быть причиной ненормального разрастания тканей желез. Это вещество в два раза токсичней по сравнению с кофеином и способно вызывать тестикулярную атрофию и нарушение выработки спермы.
2) антисанитарные условия производства
В странах, где растут какао бобы, очень плохие санитарные условия. В результате, продукты, содержащие какао, также далеки от санитарных норм. Буклет, выпущенный Администрацией продуктов питания и лекарственных препаратов США (АППЛП) содержит список допустимых уровней загрязнения шоколадных изделий. Так, в одной плитке шоколада могут содержаться волосы грызуна и 16 остаточных частиц насекомых. В 3 чайных ложках шоколадного порошка может содержаться 75 фрагментов насекомых. Содержание частиц крысиного помета не должно превышать 10 мг/450 г, а инвазия (заражение паразитами) не должна превышать 4%. (В то время, как в соответствии со стандартами АППЛП, допускаются определенные уровни загрязнения во всех продуктах, для шоколада он один из самых высоких).
3) тараканы, живущие в какао-бобах.
В какао бобах живут тараканы, избавиться от которых очень сложно. Хотя в самих семенах какао нет ни одного вещества, которое могло бы вызвать аллергию, почему же практически все продукты питания, имеющие в своем составе какао, являются аллергенными? Причины аллергии:
Хитин, входящий в состав панциря тараканов. Именно это вещество способствует развитию многочисленных аллергических реакций.
4) химикаты, используемые при обработке.
Какао культивируется в тропических странах по всему миру на крупных плантациях с использованием в больших количеств удобрений и пестицидов. Какао самое интенсивно обрабатываемое пестицидами культурное растение в мире!
Кроме того, какао-бобы промышленного производства подвергаются радиологической обработки для уничтожения чрезмерного количества вредителей в условиях плантационного культивирования. Это какао используется для выработки 99% всего шоколада в мире! Вред химикатов и радиации для здоровья трудно переоценить.
Никому не хотелось портить настроение. Но разумный человек должен учесть всю эту информацию перед тем как купить очередную шоколадку.

Выход - есть шоколад красная цена - в нём уж точно нет никакого какао :-)))

Николай

Про крысиный помёт- сильно сказано. Так вот почему шоколад коричневого цвета! :shu: