использование RJ45 и DB9 сетевого коммутатора в базе комплектующих и УГО

Автор Сергей71, 07.04.17, 16:22:05

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Сергей71

Добрый день.

Прошу подсказать.
Для сетевых коммутаторов Ethernet Moxa, в которых, например, 3 разъема RJ45 и два дуплексных SC, а также разъем питания и выходного реле, требуется отрисовать на Э3 подключение к каждому сетевому разъему одним патч-кордом, а не отдельно жилами. При создании УГО и комплектующих предлагает только зажимы, сечения, диаметры. Может есть примеры по работе КЭ с такими разъемами. Спасибо.

Сергей71

Доброго дня всем. Может непонятно задал вопрос. Нужно получить схему, как в примере ниже. Тут не расписана каждая жила, а показаны только подключения патч-кордами RJ45. Вопрос остается: как создать и использовать такие элементы (сетевые коммутаторы) в базах комплектующих и УГО?

Соколов

В базе пожеланий дальнейшего развития КОМПАС-Электрик имеется предложение по реализации функционала для работы с разъемами, но пока до реализации этого функционала не дошли. Пока что необходимо искать обходные решения, например, создать УГО разъема и гнезда с зажимами и соединить их "замаскированными" линиями как в прикрепленном ролике

Сергей71

Разобрал присланный пример по видео. Большое спасибо! Проект открыть не получилось, так как пишет, что проект создан в более поздней версии КЭ. Появились некоторые дополнительные вопросы:
В перечень элементов разъемы попадают как отдельные элементы. Хотя они встроены в прибор - например, сетевой коммутатор с 5 портами RJ45, тип прибора EDS-405A. В перечне элементов хотелось бы увидеть только основной прибор. Или обозначение разъемов чтобы с принадлежностью к основному прибору было. Например, A1:XS1 или A3:Port1.   

Соколов

В таком случае можно воспользоваться функционалом составных аппаратов. Разъемы в таком случае добавляются в коммутатор в виде составной части. Во вложении ролик как создать такой коммутатор в базе данных. Далее в ролике подменяются разъемы XS1 и XS2 на эти, созданные в БД, коммутаторы A1 и A3. В первой части показано как работать с соединениями, если коммутаторы на разных поверхностях, там же создаем ПЭ и Таблицу подключений ТЭ5 (так как связи внешние, между поверхностями), во второй части, моделируем ситуацию, если они на одной поверхности и создаем соответственно Таблицу соединений ТЭ4 (так как связи стали внутренними, т.е. в пределах одной поверхности).

Стрижак Артем

Новые ссылки на приведенные ролики:

Ссылка на ролик из сообщения # 3:
https://share.ascon.ru/index.php/s/Zrwsstj5tMgdJrN/download

Ссылка на ролик из сообщения # 5:
https://share.ascon.ru/index.php/s/H7SzmbzwLzoP7BM/download