заплатки в моделях

Автор SY, 14.08.05, 15:19:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

SY

При проектировании литейной формы в исходной модели отверстия и пазы закрыл поверхностью "заплатка" для указания границ операций выборки в будущих верхней и нижней формах. Но как раз при операции "вырезать выдавливанием до ближайшей поверхности" эти заплатки системой не определяются и те поверхности, на которых заплатки проставлялись удаляются. Если исключить отверстия и пазы как таковые, то все работает и поверхности остаются. Если кто-то сталкивался - подскажите, пожалуйста в чем может быть причина?

SY

Господа, ну поделитесь опытом, неужели ни кто литейные формы не проектирует по готовым деталям?

Starik

Здесь в Компасе что то не доработано, и вырезание до поверхности срабатывает только для самых простых деталей. Лично я для более сложных деталей использую последовательную резку всякими другими способами. В SW это все сделано намного удобнее и проще.

SY

Согласен. В практическом руководстве описан пример, получения половинок литейной формы как раз с применением поверхности "заплатка" и команды "вырезать до ближайшей поверхности", а в справке к Компасу, цитирую: " Замечание 1. Для выдавливания до ближайшей поверхности используются только грани деталей. Поверхности и конструктивные плоскости не учитываются.",  а заплатка как раз является поверхностью,  да и пример из практического руководства не работает. Вот так.