Сгиб по направлению кромки

Автор chueoko, 21.02.17, 14:58:13

« назад - далее »

chueoko

Есть свараная коробчатая конструкция.
Нужно боковые вертикальные стенки накрыть листом.
Можно ли выполнить сгиб верхнего листа, задав угол направлением верхней кромки боковой грани? Или только ручным вводом значения угла?
На рисунке - подобрал параметры для наименьшей щели между листами. Но это как-то колхозно.

СВ

Например, с помощью параметризации: сделать (и поставить) замер угла (в эскизе или в самой модели), а в Переменных гиб делать по этому угла (скорее, будет формула, в который войдёт и этот угол).
+ Благодарностей: 1

Vell

конечно можно заморочиться и сделать все через переменные (параметризацию), но это не имеет никакого смысла, особенно с учетом работы переменных в Компасе.
Я создал бы эскиз на торцевой грани пластины, в которой нужно создать сгиб, и спроецировал бы на него ребро ответной детали, по которому и нужно приложить Ваш сгиб. Далее бы, в эскизе создал информационную переменную с размером угла,
и далее, с учетом этой переменой, создал бы сгиб. И методом RANDOM делать не нужно .

Алхимик

Если честно не совсем понял вашу проблему. Но попробуйте нажать на "Угол" правой кнопкой мышкой - вызвать геометрический калькулятор и выбрать, параметр - направление объекта. Не будет установлена параметрическая связь, но компас сам просчитает какой нужен угол для обеспечения параллельности оснований.

Vell

Цитата: Алхимик от 21.02.17, 16:37:46
Но попробуйте нажать на "Угол" правой кнопкой мышкой - вызвать геометрический калькулятор и выбрать, параметр - направление объекта.
в данном варианте это не возможно, потому что это разные детали. направлении задается ребром другой детали, а так Компас, пока, строить "углы"-сгибы не умеет :(

Алхимик

Тогда:
Цитата: Алхимик от 21.02.17, 16:37:46
Если честно не совсем понял вашу проблему.

Vell

Цитата: Алхимик от 21.02.17, 16:53:53
Тогда:
к счастью проблема не моя :) ... о ее реальных корням могу только догадываться... а Ваш вариант мне показался более интересным, чем мой...решил попробовать, а нет... компас не обладает описанным Вами функционалом :( ... но если б обладал, было бы удобно  :o: