Работа с подсборками

Автор V0va, 18.01.17, 22:49:01

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

V0va

Здравствуйте. Может подскажите. Возникла проблема. При моделировании процесса сборки была допущена ошибка: "так невозможно собрать изделие". Теперь мне нужно переместить несколько деталей, через несколько уровней подсборок или придется разобрать практически на ноль и собирать заново.

Алхимик

Подскажу, нужно рано ложиться спать и рань вставать. Делать зарядку. Правильно, а самое главное соблюдать режим питания. Кушать витамины и фрукты. Будет здоровье, хорошее настроение, а значит силы на преодоление поставленных задач. И все будет хорошо.

А если по делу, то не ясны проблемы, которые у вас возникли.

V0va

Необходимо несколько деталей из одной ветви подсборок переместить в другую через несколько уровней. Это вообще возможно? По сути переопределить принадлежность деталей  к подсборке.

Алхимик

Сначала на всякий случай сохраните резервную копию всего. А потом раскрываете дерево сборки. И выбрав мышкой лишний элемент перетягиваем в дереве из одной сборки в другую. Лучше всего просто в строку "Компоненты".

Почему может не получиться перетянуть деталь: если детали располагаются массивом. Массив нужно будет повторить на новом месте.
Почему может выполняться долго: потому что так можно перетягивать только по одной детали. Или создать временную подсборку из деталей, а потом ее рассыпать на новом месте.
С чем придется распрощаться с большинством сопряжений. Ибо то к чему они были привязаны в старой жизни, в новой не имеет основы.
+ Благодарностей: 2

V0va

Спасибо огромное. Для моего случая очень подходит. Все детали фиксированы, все ограничения удалены.Очень все просто оказалось. Мне даже стыдно, что сам не нашел. А вот создать подсборку внутри другой не получилось, просто менюшка пассивная.

Алхимик

Скорее всего не получилось, ибо нужно открыть эту сборку для редактирования. В вашем случае скорее всего "Редактирование на месте".

V0va

Вообще не открывал редактирование просто протянул по дереву. Если создать подсборку с ней тоже пролазит этот фокус.