Проблемы со свойствами деталей и узлов

Автор ReydAn, 19.09.16, 14:50:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ReydAn

Здравствуйте! :)
Возможно не в тему, но больше я не знаю к кому обратиться.  :?:
Дело в том, что периодически компас 15.1 (а также 15,2), в сборках меняет свойства входящих в нее узлов и деталей. Ни с того, ни с сего, в недавно открытой сборке, почти все входящие узлы и детали принимают свойства (обозначение и наименование) главной сборки. :(((
И дело даже не в галочках, который бывает слетают (тоже не пойму почему), но и меняется именно в самой детали, т.е. нужно зайти в ту деталь и уже в ней редактировать свойства.  :((( Сегодня последней каплей стало то, что помимо свойств, оно еще и поменяло местами исполнения (было 3 исполнения сборки. После открытия в свойствах стояло правильно, но сборка была не та. Зашел редактировать сборку и увидел, что исполнение. которое было основным, стало -02 и -02 соответственно стало на место основнного :(((
Что это может быть ? Подскажите пожалуйста.
:shu:

Вират Лакх

Где-то в тех версиях компаса встречалось, что компоненты принимали свойства сборки. Попробуйте поставить последние экспресс-обновления. Или при возможности сменить компас на более новый.
Слетающие галочки свойств, которые брать из файла-источника, - это тоже отдельный глюк. Накуролесили с этими свойствами поверх, файлами-источниками, кнопками в объектах спецификации Передать в источник и т.д. Разные пути создания объектов спецификации в сборке приводят к разному поведению.
Итог такой, что при глюках лучше удалить все стили и объекты спецификаций и создать снова. Но у этого пути есть недостаток - снова сделать колонку Формат в спецификации, поставить массу у деталей БЧ, в Материалах прописать количество...
Писать макросы и программы на Python для Компас может каждый. Могу научить за вознаграждение. Обращаться в ЛС.

ReydAn

А в более новых версиях такого глюка нет ?
Думаете поможет переход на 16 версию  :shu:
Нужно будет задуматься над этим вопросом

Вират Лакх

По крайней мере в 16.1 вроде не попадалось. Но на компонентах галки данные из источника или поверх кажись слетали в сложных случаях. Да и просто функционал шире. Про Экспресс-обновки не забывайте. Вдруг в V15.2.15 проблемы нет.
Писать макросы и программы на Python для Компас может каждый. Могу научить за вознаграждение. Обращаться в ЛС.

KiDim


ReydAn

Будем пробовать. А нет, может уже 17 дождемся :)
Всем спасибо огромное за то, что отозвались  :)
Тему можно закрыть :!:

beginner

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста есть ли утилита, которая может автоматически проставить все галки в свойствах всех компонентов, в колонке "ИСТОЧНИК", в строках "наименование" и "обозначение".

Когда-то один Замечательный ЧЕЛОВЕК сделал утилиту, которая проставляла галочки в "Создавать объекты спецификации"... быть может уже и для "источника" есть?

Если такого нет, то порекомендуйте как можно проверять наличие "галок" без захода в свойства каждого компонента.
Компас 3D_V16

Вират Лакх

Вот тут ОКТ есть программа Обозначение компонентов и тел, которая при нажатии на кнопку ≠ проверяет всякие синхронизации, связи и прочее. В первую очередь проверяет источник на обозначении и наименовании. Если найдутся без галочек, то выдает окно-список с кнопками, которые при нажатии на них включают Источник у компонента и сами исчезают. Там образом, полуавтоматом можно, тыкая в одно и то же место, включить у всех Источник.
Еще вот в этой теме C#-Обозначение "По источнику" человек написал программу для включения источника.
А это в дополнение к предыдущей ссылке.
Писать макросы и программы на Python для Компас может каждый. Могу научить за вознаграждение. Обращаться в ЛС.