• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Изменение ссылки "детали" на "стандартную" из библитеки СИ

Автор pr0100, 19.08.16, 10:06:10

« назад - далее »

pr0100

Добрый день, ее пойму, как можно в дереве модели изменить ссылку "детали" на стандартную модель из библиотеки, чтобы при клике редактирование стандартной позиции раскрывалась библиотека. Обратно, когда вставлена "стандартная" деталь можно, путем изменения ссылки в пути на файл, можно. А вот, как изменить деталь на стандартную, не могу понять. Подскажите.

KiDim

Все также, как и с другими деталями. См. скрин. Измените путь, изменится деталь. Путь прописываете к своей библиотеке естественно. У меня на скрине сетевой путь.

pr0100

Цитата: KiDim от 19.08.16, 10:48:30
Все также, как и с другими деталями. См. скрин. Измените путь, изменится деталь. Путь прописываете к своей библиотеке естественно. У меня на скрине сетевой путь.
Не совсем, мне наоборот нужно, изменить деталь прорисованную вставленную в сборку на "стандартную" из библитеки СИ. Со значком(винтика), чтобы при редактировании раскрывалась библиотека СИ.

pr0100

Цитата: KiDim от 19.08.16, 10:48:30

Я так понимаю судя по "пути" у вас корпоративный справочник СИ, ссылающийся на сервер, где хранятся модели крепежа из библиотеки. И куда можно добавлять свои. Вот что я и хочу, добавить в справочник СИ, раздела изделий предприятия свои параметрические покупные модели, которые другие конструктора могут брать с базы. Но перебирать сборки не хочется заново.

KiDim

Ну таки я и показал, что любое изделие из справочника имеет ссылку на файл модели, только на сервере. Менять эту ссылку можно на что хотите. Компас такой замене не всегда будет рад (проверено на практике), но заменить можно.

Вставлять свои изделия в справочник можно. Тоже не просто, но можно. Но это уже отдельная песня.  :)

pr0100

Цитата: KiDim от 19.08.16, 13:41:18
Ну таки я и показал, что любое изделие из справочника имеет ссылку на файл модели, только на сервере. Менять эту ссылку можно на что хотите. Компас такой замене не всегда будет рад (проверено на практике), но заменить можно.

Вставлять свои изделия в справочник можно. Тоже не просто, но можно. Но это уже отдельная песня.  :)

Про ссылку в курсе.
Процесс, берем вставляем в сборку стандартное изделие из библиотеки СИ. К примеру болт. Если нажимаем по этому болту "редактировать", открывается библиотека СИ, где можно изменять параметры на любую другую модель, которая имеется в справочнике. Если перейти в свойства компонента раздела, "файл источник", там изменить путь на прямую, то изменится, но это при условии, что деталь была вставлена из изначально из библиотеки. Если деталь вставлялась в сборку, никак стандартное изделие, а как деталь, то при изменении пути, она вставлялась, как деталь, даже при условии если выбираю ссылку на стандартное изделие. А мне нужно чтобы вставилось, как стандартное изделие. То есть вставленную деталь, изменить на стандартную.
Может  не правильно, задал вопрос в шапке темы. Не ссылку нужно заменить. А деталь в дереве сборке, заменить на стандартное изделие из библиотеки.

pr0100

Тема закрыта, возможности выполнить данную операцию в компасе нет.
Ответ тех.поддержки.