Вывод на печать по форматам

Автор lexz21, 25.04.16, 09:27:50

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

lexz21

Доброе время суток!

Ура, купили все-таки и установили на работе Компас 16.1!!

И снова возник вопрос, как же все-таки вывести пакет разноформатных чертежей (50....400 штук) через "Добавить документы" в предварительном просмотре с сортировкой и выбором по форматам? Окно добавления документов - проводник "винды" (!!!), в котором можно добавить колонки "Обозначение" и "Наименование" (инфа с документов в них отображается).
Вопрос: куда и как, и что надо добавить в реестр, чтобы в проводнике появилась колонка "Формат" и возможность сортировки в этой колонке?

До этого работал в Компас 13 сп2 и выходом из такой ситуации было мое предложение http://forum.ascon.ru/index.php?topic=26961.0.

С уважением!
Feci quod potui, faciant meliora potentes

Алхимик

хм, интересная тема, а на каких форматах идет печать? Только А4 и А3 или на плотере до А0?
Да, день бывает труден, // И хуже, как не скуден, // Сынок, бывает все, все превозмочь сумей!
Вот, видишь, висит бубен, // Старинный мощный бубен, // Берешь вот этот бубен, //
И бей в него, и бей! Бей в бубен!   :-))) :-))) :-))) :-)))

lexz21

Цитата: Алхимик от 25.04.16, 09:34:37
хм, интересная тема, а на каких форматах идет печать? Только А4 и А3 или на плотере до А0?


От А4 до А1 (включая кратные форматы). То есть на три разных печатных устройства.
Если бы была такая колонка, можно было бы сначала отправить А4, потом А3,....А1. И все бы это занималось пару минут. К тому же печатается в таком порядке (в каждом из отправлений), что комплектование по сборкам и подсборкам практически не занимает много времени.

С уважением!
Feci quod potui, faciant meliora potentes

baksconstructor

Как вариант решения проблемы:
Сперва сохраняем всё в PDF, а из него с легкостью отправляем по форматам на нужный принтер при помощи этой приблуды:
http://www.kdmsoft.ru/reverspdf.html

lexz21

Цитата: baksconstructor от 25.04.16, 11:21:47
Как вариант решения проблемы:
Сперва сохраняем всё в PDF, а из него с легкостью отправляем по форматам на нужный принтер при помощи этой приблуды:
http://www.kdmsoft.ru/reverspdf.html


Не вариант!  Зачем мне pdf ?! Как вариант - было описано по ссылке выше.

Вопрос стоит: "Куда и как, и что надо добавить в реестр, чтобы в проводнике появилась колонка "Формат" и возможность сортировки в этой колонке?"
Feci quod potui, faciant meliora potentes

Kirilius83

так а если в чертеже несколько форматов? не, чрез проводник не вариант, надо в самом компасе именно листы сортировать!

я пока на предпросмотр открываю все, там лишние листы удаляю и печатаю. потом еще раз открываю то же самое и удаляю другие листы. но у меня не более 10..20 листов за раз и только А4 и А3...

baksconstructor

1. У Вас все файлы с одним листом ?
2. Вы в проводнике выделяете то, что нужно, и ПКМ открываете с помощью Компаса, а далее в нем настраиваете печать ?
Просто уточняю для интереса...

lexz21

Цитата: Kirilius83 от 25.04.16, 11:53:38
так а если в чертеже несколько форматов? не, чрез проводник не вариант, надо в самом компасе именно листы сортировать!

я пока на предпросмотр открываю все, там лишние листы удаляю и печатаю. потом еще раз открываю то же самое и удаляю другие листы. но у меня не более 10..20 листов за раз и только А4 и А3...


Открыть все 400-500-600 файлов в компасе??????? Зачем???
Предварительный просмотр-Добавить документы - По колонке Формат выбрать через шифт 150-200-300 чертежей и добавить - выделить все  - применить масштаб - сомкнуть листы - Расположить в углах - отправить на печать - максимум минута времени для всех форматов (А4, А3 - учитывая применяемый у нас шрифт ГОСТ Б с размером 3,5 - этих форматов больше 85-90%) ))) Тоже самое для больших форматов + если нужно поворот.

Feci quod potui, faciant meliora potentes

lexz21

25.04.16, 12:05:53 #8 Последнее редактирование: 25.04.16, 12:33:23 от lexz21
Цитата: baksconstructor от 25.04.16, 11:55:37
1. У Вас все файлы с одним листом ?
2. Вы в проводнике выделяете то, что нужно, и ПКМ открываете с помощью Компаса, а далее в нем настраиваете печать ?
Просто уточняю для интереса...


Чертежи форматов А4, А3, А2 на 99,9% однолистовые! А1 - на 75%!
Ответил выше про процедуре добавления и печати  через предварительный просмотр!
Feci quod potui, faciant meliora potentes

lexz21

На форуме есть очень хорошая тема http://forum.ascon.ru/index.php/topic,27920.0.html

И отображает и сортирует пакет чертежей по форматам! Но предварительный просмотр в Компасе не принимает из тотала в режиме драг'энд'дроп!!  :`(

Ведь как-то плагин вытаскивает атрибут "Формат" из файла и отображает его, а значит этот атрибут открыт и есть возможность отображения его в проводнике.
Feci quod potui, faciant meliora potentes

kamos

Так как у нас частое явление многолистовые чертежи разнообразных форматов, в том числе кратных, то направлял в техподдержку следующую  заявку:
"я предлагаю добавить окно с надписью "Отобразить листы формата А4 (А2; А1; А2х3; А3х6 ...)
В результате в окне предварительного просмотра появляются только листы нужного формата, затем производится отправка их на нужный принтер и выбор следующего формата (желательно не выходя из окна предварительного просмотра) Список форматов в этом окне берется из основной надписи (или менеджера документа) в этом случае в списке будут только те форматы, которые присутствуют в чертеже"

Ответ техподдержки: -"Ваше предложение принято к рассмотрению"

baksconstructor

Цитата: kamos от 25.04.16, 12:39:42
Ответ техподдержки: -"Ваше предложение принято к рассмотрению"

:)))))
Тогда точно - легче через PDF....

lexz21

Цитата: kamos от 25.04.16, 12:39:42
Так как у нас частое явление многолистовые чертежи разнообразных форматов, в том числе кратных, то направлял в техподдержку следующую  заявку:
"я предлагаю добавить окно с надписью "Отобразить листы формата А4 (А2; А1; А2х3; А3х6 ...)
В результате в окне предварительного просмотра появляются только листы нужного формата, затем производится отправка их на нужный принтер и выбор следующего формата (желательно не выходя из окна предварительного просмотра) Список форматов в этом окне берется из основной надписи (или менеджера документа) в этом случае в списке будут только те форматы, которые присутствуют в чертеже"

Ответ техподдержки: -"Ваше предложение принято к рассмотрению"


Возможно и будет такое, в будущем! 
Но на сегодня реальная возможность, без доработки функционала, существенно ускорить печать больших объемов чертежей - просто отобразить колонку Формат в проводнике!! Наменование и Обозначение как атрибуты отображаются же!!!!!
Feci quod potui, faciant meliora potentes

lexz21

27.04.16, 06:34:25 #13 Последнее редактирование: 27.04.16, 06:46:52 от lexz21
Я так понял, никто не в курсе возможности решения данного вопроса? (((
Ну тогда пока будем по старинке через комментарии выводить формат.
Feci quod potui, faciant meliora potentes

Алхимик

Цитата: lexz21 от 27.04.16, 06:34:25
Я так понял, никто не в курсе возможности решения данного вопроса? (((
Почему же?! В курсе) Такой возможности в базовом функционале компаса нет, да и стороннего приложения не видел. Нужно писать :um:
Да, день бывает труден, // И хуже, как не скуден, // Сынок, бывает все, все превозмочь сумей!
Вот, видишь, висит бубен, // Старинный мощный бубен, // Берешь вот этот бубен, //
И бей в него, и бей! Бей в бубен!   :-))) :-))) :-))) :-)))

baksconstructor

Цитата: Алхимик от 27.04.16, 10:00:46
Почему же?! В курсе) Такой возможности в базовом функционале компаса нет, да и стороннего приложения не видел. Нужно писать :um:

Чтобы писать нужно знать структуру файлов компаса, а её никто не даст т.к. разработчики её то-ли в Швеции толи в Швейцарии.
Без точного определения hex редактором не возьмешь.
Да и потом делать библу для винды чтобы IColumnProvider обрабатывала...
И всё это ради одного пользователя.... овчинка выделки не стОит.

Алхимик

27.04.16, 12:02:09 #16 Последнее редактирование: 27.04.16, 12:31:50 от Алхимик
Цитата: baksconstructor от 27.04.16, 11:24:15
И всё это ради одного пользователя.... овчинка выделки не стОит.
Очень рад :shu: Ибо уже как минимум два пользователя есть. Если и будет когда нить библиотека написана мной под компас то это и будет касаться печати)


С другой стороны, чего вы хотите?! Библиотеки выгодны в первую очередь АСКОН, связывайтесь с ними, договаривайтесь.


Цитата: baksconstructor от 27.04.16, 11:24:15
Без точного определения hex редактором не возьмешь.
Вроде как АСКОН, пока, позиционирует свое ядро как закрытое. Но быть может если вы купите у них C3D, то они предоставят больше информации о внутреннем API.
Да, день бывает труден, // И хуже, как не скуден, // Сынок, бывает все, все превозмочь сумей!
Вот, видишь, висит бубен, // Старинный мощный бубен, // Берешь вот этот бубен, //
И бей в него, и бей! Бей в бубен!   :-))) :-))) :-))) :-)))

Sabahs


baksconstructor

Цитата: Алхимик от 27.04.16, 12:02:09
С другой стороны, чего вы хотите?! Библиотеки выгодны в первую очередь АСКОН, связывайтесь с ними, договаривайтесь.

У Аскона всё сделано чтобы разработкой занимались только они.
А договариваться мне нафиг не нужно, я легче на vba всё сделаю под Автокад и проблем не будет.
Цитата: Алхимик от 27.04.16, 12:02:09
Но быть может если вы купите у них C3D, то они предоставят больше информации о внутреннем API.

API здесь вообще не причём.
Цитата: Sabahs от 27.04.16, 12:16:27
По ядру можно просветится тут http://c3dlabs.com/source/documents/2016_-_C3D_Manual_Russian.pdf

Не в том направлении, описание того что не работает мне не нужно, нужна спецификация формата файла компаса, вот например такого плана
https://www.opendesign.com/files/guestdownloads/OpenDesign_Specification_for_.dwg_files.pdf

Блин аскон даже не удосужился форум развить - файлы 1,5 Мб не добавляются, что тут говорить...

Kirilius83

Цитата: baksconstructor от 27.04.16, 11:24:15
Чтобы писать нужно знать структуру файлов компаса, а её никто не даст т.к. разработчики её то-ли в Швеции толи в Швейцарии.
Без точного определения hex редактором не возьмешь.
Да и потом делать библу для винды чтобы IColumnProvider обрабатывала...
И всё это ради одного пользователя.... овчинка выделки не стОит.

А как же тогда винда это все видит? Наименование и обозначение прекрасно отображаются!