Измерения и диагностика 3D.

Автор Участник, 21.03.16, 11:18:06

« назад - далее »

Участник

Когда наконец то Компас дорастёт до измерения расстояний в 3D с раскладкой на составляющие отрезка на проекции по трём осям dx, dy и dz. Неужели это сложнейшая задача для разработчиков 3D САПР?

студент

Так?

Алхимик

Так?

Участник

Да так. Только у меня почему то не так. Галку "кратко" снимал, не помогает.

Алхимик

Сняли галку - произвели новый расчет.

Посмотрите на мой скриншот, я там делал два измерения, с галкой и без нее.

Участник

Так в том то и дело, снял галку, вышел из текущего расчёта, включаешь новый, а галка стоит опять. В итоге разобрался, галку нужно снимать после вызова команды, но ДО выбора объектов. Мудрёно однако, не интуитивно.
За помощь спасибо!

Алхимик

Вот вам и предложение:

Выводить измерение с птицей "Кратко" и без птицы, без повторного проведения измерения.

Участник

Цитата: Алхимик от 21.03.16, 12:32:23
Вот вам и предложение:

Выводить измерение с птицей "Кратко" и без птицы, без повторного проведения измерения.
Поддерживаю!

niklas

Вот вам и предложение:

А зачем?

Алхимик

без повторного проведения измерения
Больше не зачем. Согласитесь измерения разные бывают. Бывает нужно залесть в какую то "дырку", потом вылезти и залесть в другую. А галку забыл убрать. С другой стороны это больше не внимательность измеряющего, который ее во время не убрал, а с другой вроде и ничего сложного.

Вот сбросил измерение, там галочка снова ставится.

Kirilius83

ну да, подробно чаще требуется, чем кратко, да и кратко часто другими методами проще померить.

lua

Вот вам и предложение:
Мое предложение - убрать опцию "Кратко", мне она вообще не нужна.

KiDim

Ну сделали уже. Значит кто то просил. Пусть останется.
Скорее нужно предложение о возможности внесения опции "Кратко" в режим "Запомнить состояние". Тогда и волки сыты и овцы целы.

anton-tekiller

Предлагаю сделать как в солидворксе, чтоб одну кнопку нажал и можно мерить всё что угодно, а не как сейчас одним инструментом расстояние между поверхностями, другим длину ребра, третьим диаметр отверстия
так же очень удобно если измерения будут показываться в строке состояния когда выделяешь два объекта
+ Благодарностей: 1