• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Шнек

Автор Sibirak, 20.03.16, 08:06:17

« назад - далее »

Sibirak

Народ. Помогите пожалуйста.Задача практическая. Нарисовал Шнек кинематическим выдавливанием. ось понятно труба 40.Перо шнека поделил на 3 сегмента по 120 градусов . Теперь сегменты нужно отдать в нарезку на плазму, но они  у меня не листовое тело. Как получить мне раскрой Как выпрямить эту штуку. Распознание 3D обьектов в библиотеке не определяет обьект.

semenkontorovskij

Выпрямить - никак.

Но получить развертку вполне реально и не сложно:

1. Развертка шнека легко считается аналитически.
2. Развертка шнека легко строится с использованием инструментария начертательной геометрии.
3. Установка библиотеки построения шнека позволит автоматически получить и 3Д модель, и развертку пера.

Единственный нюанс - это библиотека строит только цилиндрический шнек т.е. и внутренняя и наружные поверхности - цилиндрические.

Вот ссылка на библиотеку http://support.ascon.ru/download/freeware_users/items/?dl_id=564

Ё

Цитата: Sibirak от 20.03.16, 08:06:17
Народ. Помогите пожалуйста.Задача практическая. Нарисовал Шнек кинематическим выдавливанием. ось понятно труба 40.Перо шнека поделил на 3 сегмента по 120 градусов . Теперь сегменты нужно отдать в нарезку на плазму, но они  у меня не листовое тело. Как получить мне раскрой Как выпрямить эту штуку. Распознание 3D обьектов в библиотеке не определяет обьект.

В "Инструкции по "Компасу" написано: "Во избежание получения "чЁрного квадрата" не пытайтесь построить развЁртку КОНОИДНЫХ, сферических и т.п. НЕРАЗВЁРТЫВАЮЩИХСЯ поверхностей!"

P.S.: "шюточные" развЁртки - в честь тех добрых времЁн, когда "гуры" были моложе на каких-то 8-10 лет... Люботны, азартны, неутомимы... Разве не вчера это было?..

semenkontorovskij

Когда то пару лет назад я воспользовался этим способом, чтобы создать эту залихватскую надпись в поздравлении ))