Переменные массы и центра тяжести.

Автор Bakae, 18.03.16, 16:54:02

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Bakae

Всем доброго времени. Для мараметрического построения модели требуется использовать массу и координаты центра тяжести сборки из свойств сборки. Кто знает как использовать для расчета массу и координаты центра тяжести, тоесть использовать как переменные со ссылкой на файл сборки откуда берутся эти значения?

KiDim

Через переменные вряд ли. Это скорее задача решается через API Компаса.

Bakae

Тоесть думаете без программирования никак? А может можно макрос написать как-то?

Алхимик

Что подразумевается под построением из ЦМ? Почему нельзя просто вставить в центр масс деталь?

При просчете МЦХ можно установить точку цетра масс и к ней привязать свою деталь, хотя надо проверить, если точка не изменяет свое положение может не получится.

Хотя если у вас есть ЦМ (цетр масс) сборки и ЦМ детали, то при сопряжении этих двух точек ЦМ сборки не должен изменятся.

Bakae

У меня есть сборка в которой 100 деталей, основным критерием работоспособности является точность приложения веса сборки по одной или нескольким координатам. Сборка постоянно меняется, изменяются детали и нужно постоянно следить за точкой центра масс всей сборки(нужно рисовать лишь точку). Конечно все это можно вручную сделать и посмотреть, но честно заколебался. Или другая задача: есть сложная деталь. в которой нужно убрать лишний вес путем высверливания лишнего материала и чтобы конечный вес был равен 100 граммам к примеру, чтобы решить задачу нужн знать начальную массу детали. которая в свойствах показывается, а переменной для расчетов не взять.

KiDim

Точка ЦМ ставится на текущий момент времени и потом Компасом не отслеживается. Думаю правильным будет решение вытащить на требуемый момент координаты ЦМ, затем привязку сборки перенести по сопряжениям, вставив туда координаты точки. Ну и с массой также.

Алхимик

Цитата: Bakae от 21.03.16, 11:37:02
чтобы решить задачу нужн знать начальную массу детали. которая в свойствах показывается, а переменной для расчетов не взять.
Ну могу вас сразу настроить, в компасе даже если бы и можно было вытащить массу в переменные, то при использовании операций вырезания для подгонки массы под нужные параметры, у вас бы выпадала ошибка "Цикличность переменной". Хотя может и можно его обойти используя условия... проверить времени нет.

Задачу если и можно решить, то только путем макросов и программирования:
Получение текста с колонок штампа в Python
IText - получить только значимый текст